お取り寄せ部
あんこ好きがストックしている「望月製餡所」(大田区)の小倉あん。おいしさの秘密とは?
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.10 子どもの顔して大人な味のスイーツとは
カフェ&食べ歩き部
八丁堀で見つけた♡マグロ最中と、絶品厚焼き玉子サンドが食べれる「コーサイドカフェ」
ガラス工芸作家が作る“生琥珀”とは? 京都発「瑠璃菓」の魅惑の琥珀糖菓子
花束、じゃなくておはぎ。完全予約制の「華おはぎ」が驚くほどリアルで美しいと話題の「アンデフラワー」(名古屋)
3000円以下。スイーツライターが選ぶ手土産にしたい&お取り寄せしたい【モダン和菓子】5選
チョコレート部
フォーシーズンズホテル大手町、青木シェフのショコラティエとしての顔。mikiのショコラティエ探訪記vol.13
和菓子部
串団子に革命!?心奪われるモダンな和菓子。日比谷okuroji(ヒビヤ オクロジ)にある「和菓子 楚々」
福岡の手土産なら♡赤い糸が可愛い♪フルーツ大福専門店『華菱』の人気の秘密
本当は教えたくない。渓流を眺められる優雅な和カフェ「CHAKI CHAKI」(伊豆)
ホテルスイーツ部
食べられるのは9月中だけ!「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」内にあるカフェ トスティーナで秋の味覚が楽しめる“マロンスイーツ”3種を試食レポ
見どころは21時から。 中秋の名月、特別な日の夜を「月うさぎ」とともに。「三納寛之の“ときめきの和菓子”」vol.04
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.10恋愛運アップに効く和菓子って?
【お取り寄せフルーツ大福5選】“進化系和菓子!?”美味しい、定番から大人なスイーツ大福まで厳選
1粒食べて感動する最高のビーガンチョコレート。あの「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」が作り出す傑作と、飽くなき挑戦