パティスリー部
最も高貴なショートケーキ。いちご、生地、クリーム、三位一体となった「パレスホテル東京」連載:最高のショートケーキを求めて vol.12
パン部
関西にパンのアミューズメントパーク!?10/8に建て替え先行オープンした阪神梅田本店1Fのパンテラス実況リポート!
カヌレ部
福岡のパンの名店「パンストック」(PainStock)が試行錯誤し生み出した“奇跡の香りと食感”のカヌレ 魅惑のカヌレ部連載vol.15
ホテルスイーツ部
しぼりたての和栗のモンブランが♡「栗&抹茶」の共演!?秋の味覚を代表する“栗”と“抹茶”との調和を楽しめるアフタヌーンティーとは?
カフェ&食べ歩き部
神殿のような「花桔梗」本店の秘密と、かわいすぎるシャンパン寒氷&あんトースト最中
知ってた? 日本でモンブラン発祥の店、自由が丘「モンブラン」。進化しながら守り抜かれる伝統と、永遠と愛される味の秘密
カヌレ部番外編。全国の人気カヌレが集う、カヌレ巡り専門店「カヌレマニア」って?企画担当者に直撃取材してみた
焼き菓子部
東京駅でスコーンを買うなら「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」実際に食べてみた!
毎年争奪戦。大阪「 Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」 (天満橋)「Zabuton モンブラン」の世界
群馬県前橋市の総社神社のすぐ隣にある昭和レトロで素敵な古民家cafe「えんにち茶屋」さんの絶品モンブラン
本を片手に時間を忘れて、閑かな喫茶室で。「シャララ舎」(笹塚)~琥珀糖ものがたり~(後編)
ショップ&コンビニスイーツ部
シャトレーゼの和菓子がコスパよすぎるってホント!?編集部おすすめ5選、実食レポート付き!
毎年恒例のハロウィンチャームに目が離せない♡この時期予約すべきはコンラッド東京
チーズケーキ部
“まるで半熟?”な真っ黒いバスクチーズケーキ「Cafe1Part」の美しい絶品ラテとトロっとろバスチー(東京:江戸川橋)
土日しか買えない。「Q.E.Dクラブ」奥村シェフが作る最高のカヌレ ~魅惑のカヌレ部連載 vol.14~