パン部
2021年12月OPENでもう話題。デニッシュが絶品!素材にこだわった町の小さなパン屋「Boulangerie du Desir」(世田谷・代田)
カフェ&食べ歩き部
大阪で最もHOTな「hannoc」(ハノック)の若きパティシエが編み出した“生地”がない進化系ショートケーキ。連載:最高のショートケーキを求めて vol.18
チョコレート部
宝石のように輝くダイヤモンドショコラ、発酵バターを使用した焼き菓子に魅了。チョコレート専門店「デルレイ 銀座店」
一度は足を踏み入れたいチョコレートの楽園「洋菓子マウンテン」(京都・福知山)の世界
アイス部
こたつに入って食べたい♡モデル名和風歌さんが選ぶ、この冬食べたいお取り寄せアイス6選<前編> 連載「#ふうかとあいす」
本当は秘密にしたい!パリのミシュランシェフが手掛けるベーカリー自由が丘「パントス by 3104」
スイーツ漫画部
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.18ふたりをつなぐスイーツとは?
1月20日開幕! 日本一熱いバレンタイン 名古屋【アムール・デュ・ショコラ2022】 先行レポート。 オープニングでは19名の人気シェフが勢揃い!!
最速レポ。1月19日、年に1回のチョコの祭典「サロン・デュ・ショコラ」初日REPORT
チーズケーキ部
新宿御苑前「TSUBASA COFFEE」パフェだけじゃない!!本場アメリカを知るシェフが作る絶品「ニューヨークチーズケーキ」とは?
「bar&chocolate CACAOTAIL(カカオテール)」チョコとカクテルが生み出す物語。連載「チョコと人と、物語と」vol.06
明日開幕!【サロン・デュ・ショコラ2022】イートイン情報まとめ! 今年はクラフトビールとのペアリングにも注目!常連ブランドも
売り切れ前に飲まなきゃ! 獺祭がシェイクに?モスバーガーから、あの飲むスイーツが復活!
【スタバ新作即レポ】チョコの海に溺れる「トリプル生チョコレートフラペチーノ」おすすめカスタマイズもご紹介
25日まで。全いちご好きに捧げる♡横浜高島屋「ストロベリーパレード」いちごの限定パンREPORT