新着情報
カフェ&食べ歩き部
「ufu.fes(ウフ。フェス)2025」フィナーレ!Part3ラインナップ&詳細発表
焼き菓子とパフェ、推し活をテーマにした「ufu.fes(ウフ。フェス)2025」 part2概要&ラインナップ発表
【京都・宇治】抹茶だけじゃない!話題沸騰の「HOHO HOJICHA」でほうじ茶の新世界を体験
【大阪・北加賀屋】徹底的な映え空間!「cafe NAMS(カフェナムス)」で韓国のカフェトレンドをキャッチ♡
スイーツ漫画部
手軽にアサイーを堪能したい方必見!「アイスの実 アサイーボウル」を実食【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.68
食べられるホラーで話題!大阪・豊中発「ナカニシ ア由ミ」の“怖かわスイーツ”が止まらない
焼き菓子部
銀座三越にて開催中!「ufu.PRESENTS 焼き菓子とパフェ展」会場で食べたいufu.編集部おすすめスイーツ6選
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
<新連載>AKB48 小栗有以の「YUIとパフェ。」memento mori(虎ノ門)の場合
パティスリー部
三ツ星レストランのシェフ・パティシエがパリで独立「Pâtisserie TOSHIYA TAKATSUKA」高塚シェフが描くお菓子の世界
日本史上初。お菓子の世界大会で日本代表が2大会連続の優勝!なぜ日本はあのフランスを寄せ付けなかったのか?
注目記事
10月19日 開催「ufu.フェス2025」会場内フード情報(随時更新)
名店が装いを新たにオープン「オクシタニアル」(水天宮前)‟最高のお菓子”が再び輝く
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.12|「シャルロット」<最終回>
アクセスランキング
お取り寄せ部
「村上開新堂」(京都)5か月待ちのクッキー缶の正体とは 【入手困難なお菓子の世界vol.1】
ホテルスイーツ部
話題沸騰の『ブルガリ ホテル 東京』で見目麗しいアフタヌーンティーを堪能
【東京都内で食べれるナポレオンパイ3選】お店によって個性が出る、いちごの酸味とサクサクなパイ生地のハーモニーがたまらない!
2022年「スターバックス」フラペチーノ®新作17種類を一気に振り返る!
チョコレート部
世界で唯一!ホワイトチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」(南青山)