新着情報
ホテルスイーツ部
2025夏の東京アフタヌーンティー情報! 7月から始まる厳選8ホテルズ
パティスリー部
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.12|「シャルロット」<最終回>
カフェ&食べ歩き部
秘密の隠れ家カフェ「CALM GARDEN(カームガーデン)」へ潜入!大阪・平野にあるジブリ感たっぷりの中庭と絶品スイーツとは?
ワインと楽しむ“イタリアンクレープ”という新ジャンルに驚き!神戸・栄町通に現れた大人のクレープ「CAFFÉ CRESPELLE(カフェ クレスペッレ)」
ショップ&コンビニスイーツ部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.33】パティスリーのスイーツにも保存料を使うことってある?
6月は“もも”を満喫!お家やチェーン店で楽しむ新作アイス・スイーツ・ドリンク速報
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
日本史上初。お菓子の世界大会で日本代表が2大会連続の優勝!なぜ日本はあのフランスを寄せ付けなかったのか?
焼き菓子部
12月14日オープン「sarkara(サルカラ)」(三軒茶屋)“人を幸せにする”焼きたての焼き菓子と珈琲
今年一話題の店「Patisserie Taisuke Endo」(目黒区・学芸大学)がOPEN。フランス帰りの人気パティシエが魅せる‟新フランス菓子”の世界
クレープブームの火付け役「EQUALLY CREPERIE CAFE」初の実店舗が豪徳寺に!話題のクレープと絶品のそば粉ガレット
注目記事
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.11|「ミュゲ」
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.10|「ポワソンダブリル」
お取り寄せ部
ティラミス大好き百貨店スタッフおすすめ厳選冷凍ティラミス4種を編集長が食べ比べ。スタッフのセレクトは本当に美味しいのか!?
アクセスランキング
「村上開新堂」(京都)5か月待ちのクッキー缶の正体とは 【入手困難なお菓子の世界vol.1】
話題沸騰の『ブルガリ ホテル 東京』で見目麗しいアフタヌーンティーを堪能
【東京都内で食べれるナポレオンパイ3選】お店によって個性が出る、いちごの酸味とサクサクなパイ生地のハーモニーがたまらない!
【2023年東京駅“最旬手土産”6選】もう迷わない、子供から大人まで楽しめる幅広いお土産をセレクト!
2022年「スターバックス」フラペチーノ®新作17種類を一気に振り返る!