新着情報
アイス部
2月の新作アイス5選!注目の5品を紹介
コンビニスイーツ部
「パインアメ×メンターム」は想像するだけでスースーする!脳がバグりそうな最新お菓子コラボ
カフェ&食べ歩き部
築100年の京町家で味わう、隠れ家アフタヌーンティーと夜パフェ!京都「Maison TANUKI」の魅力
いったいどうした!?飲むアイス『クーリッシュ』の新作ピスタチオをスイーツのプロが実飲。概念を変えた味わいとは!?
20代で3店舗まで経営したパティシエが、老舗喫茶店を受け継ぐ理由──大阪・堺筋本町「自家焙煎珈琲 濱田屋」
チョコレート部
【速報】バレンタイン直前!ちょっとしたプレゼントにおすすめの新作チョコスイーツ4選
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
焼き菓子部
12月14日オープン「sarkara(サルカラ)」(三軒茶屋)“人を幸せにする”焼きたての焼き菓子と珈琲
パティスリー部
今年一話題の店「Patisserie Taisuke Endo」(目黒区・学芸大学)がOPEN。フランス帰りの人気パティシエが魅せる‟新フランス菓子”の世界
クレープブームの火付け役「EQUALLY CREPERIE CAFE」初の実店舗が豪徳寺に!話題のクレープと絶品のそば粉ガレット
韓国で流行の「薬菓」が日本へ? 韓国に精通する大行列店「A WORKS」とロッテのタッグの裏側へ迫る
注目記事
パン部
名店「パン デ フィロゾフ」のパン×お酒を楽しめるビストロ「ドゥ フイユ」(神楽坂)。ランチもディナーも、何度も訪れたくなる魅力とは?
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.7|「クレープシュゼット」
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.6|「パリブレスト」
フランス最高峰メゾン「ルノートル」ギー・クレンザー氏が語る伝統と革新の世界
アクセスランキング
お取り寄せ部
「村上開新堂」(京都)5か月待ちのクッキー缶の正体とは 【入手困難なお菓子の世界vol.1】
ホテルスイーツ部
話題沸騰の『ブルガリ ホテル 東京』で見目麗しいアフタヌーンティーを堪能
【東京都内で食べれるナポレオンパイ3選】お店によって個性が出る、いちごの酸味とサクサクなパイ生地のハーモニーがたまらない!
【2023年東京駅“最旬手土産”6選】もう迷わない、子供から大人まで楽しめる幅広いお土産をセレクト!
2022年「スターバックス」フラペチーノ®新作17種類を一気に振り返る!