新着情報
カフェ&食べ歩き部
【京都・宇治】抹茶だけじゃない!話題沸騰の「HOHO HOJICHA」でほうじ茶の新世界を体験
「ufu.fes(ウフ。フェス)2025」フィナーレ!Part3ラインナップ&詳細発表
【大阪・北加賀屋】徹底的な映え空間!「cafe NAMS(カフェナムス)」で韓国のカフェトレンドをキャッチ♡
スイーツ漫画部
手軽にアサイーを堪能したい方必見!「アイスの実 アサイーボウル」を実食【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.68
食べられるホラーで話題!大阪・豊中発「ナカニシ ア由ミ」の“怖かわスイーツ”が止まらない
焼き菓子部
銀座三越にて開催中!「ufu.PRESENTS 焼き菓子とパフェ展」会場で食べたいufu.編集部おすすめスイーツ6選
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
チョコレート部
サロン・デュ・ショコラ直前。若きショコラティエが考えるカカオの未来とクリエイション「連載:夢月のショコラに恋して」
創業1996年。花のようなショートケーキ「カフェコムサ」(銀座)と幻のイチゴ“古都華”物語
多くの人が朝から並ぶ「和栗や(谷中)本店」本当に美味しい“本物”の出来立てモンブランを求めて
お取り寄せ部
2022年、最も食べたい「 Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」 (大阪・天満橋)麗しのモンブラン
注目記事
レストラン部
「Haruka Murooka」4月に待望のお店がOPEN。新しい時代を紡ぐ女性パティシエールが魅せる「デザートコース」
麻布台ヒルズに現れた「LANIGIRO (ラニギロ)」が魅せる新しいお菓子の世界。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート vol.20」
速水もこみちさんが登場。明治が考える無限の可能性を秘めた食材「カカオ」への挑戦
パン部
2024年新しい“パン飲み”という楽しみ。「Cise(チセ)」(根津)。話題の谷根千エリア楽しむ最高のビストロとパン
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【大阪・天王寺】関西初!プレッツェル専門店「petit pretzel(プティ プレッツェル)」は通いたくなるカフェだった♡
パティスリー部
東小金井に新店登場。美しい見た目と、予想外の味わいに2度驚く!パティスリー&ブーランジェリー「Les Alternatives (アルタナティブ)」が注目される理由
ホテルスイーツ部
食べられるのは銀座のみ! あの「bills」(ビルズ)がアフタヌーンティー。可愛すぎるセットをReport”
クレープマニアが教える、北海道札幌市内で食べるべき神クレープ&ガレット5選
【4月7日START】秋葉原「焼き菓子博」で全国の名スイーツを堪能!出店ブランド一挙紹介