新着情報
カフェ&食べ歩き部
食べられるホラーで話題!大阪・豊中発「ナカニシ ア由ミ」の“怖かわスイーツ”が止まらない
焼き菓子部
銀座三越にて開催中!「ufu.PRESENTS 焼き菓子とパフェ展」会場で食べたいufu.編集部おすすめスイーツ6選
ショップ&コンビニスイーツ部
無印良品の新商品!この時期食べたいかぼちゃ&栗スイーツ3選【今週の無印良品vol.40】
パフェ部
<新連載>AKB48 小栗有以の「YUIとパフェ。」memento mori(虎ノ門)の場合
10月14日から!ぼる塾・田辺さん初のスイーツPOP UP SHOP 「田辺のお茶会」特別インタビュー
【大阪・中崎町】旬をまるごと味わう!夫婦で営む「nichi nichi BAKE(ニチニチベイク)」で出会うできたてケーキの幸せ時間
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
チョコレート部
サロン・デュ・ショコラ直前。若きショコラティエが考えるカカオの未来とクリエイション「連載:夢月のショコラに恋して」
創業1996年。花のようなショートケーキ「カフェコムサ」(銀座)と幻のイチゴ“古都華”物語
多くの人が朝から並ぶ「和栗や(谷中)本店」本当に美味しい“本物”の出来立てモンブランを求めて
お取り寄せ部
2022年、最も食べたい「 Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」 (大阪・天満橋)麗しのモンブラン
注目記事
麻布台ヒルズに現れた「LANIGIRO (ラニギロ)」が魅せる新しいお菓子の世界。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート vol.20」
速水もこみちさんが登場。明治が考える無限の可能性を秘めた食材「カカオ」への挑戦
パン部
2024年新しい“パン飲み”という楽しみ。「Cise(チセ)」(根津)。話題の谷根千エリア楽しむ最高のビストロとパン
ショコラ好き俳優、宇垣美里さん独占インタビュー。「チョコレートは美味しさだけでなく、“思想”や“物語”も大事」
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パティスリー部
東小金井に新店登場。美しい見た目と、予想外の味わいに2度驚く!パティスリー&ブーランジェリー「Les Alternatives (アルタナティブ)」が注目される理由
【大阪・天王寺】関西初!プレッツェル専門店「petit pretzel(プティ プレッツェル)」は通いたくなるカフェだった♡
ホテルスイーツ部
食べられるのは銀座のみ! あの「bills」(ビルズ)がアフタヌーンティー。可愛すぎるセットをReport”
クレープマニアが教える、北海道札幌市内で食べるべき神クレープ&ガレット5選
【4月7日START】秋葉原「焼き菓子博」で全国の名スイーツを堪能!出店ブランド一挙紹介