新着情報
パン部
くるみパン総選挙結果発表!2025年最も人気のある「 くるみパン オブ・ザ・イヤー」が決定
チーズケーキ部
全チーズ好き注目!?成城石井全店で開催「立冬フェア」ワインに合わせたい!本格チーズスイーツとは
焼き菓子部
ブランド初!アメリカンクッキー専門店「Chunk&MOG(チャンク アンド モグ)」が11月20日(木)~11月26日(水)までJR桜木町駅にてPOP UPイベント開催
パティスリー部
ルクセンブルクに日本人初のパティスリー「Les Nii Luxembourg」が誕生!国や文化を越えた“普遍的な美味しさ”
「I’m donut?」渋谷店が11/1(土)に”グルテンフリー”へリニューアル!同日には大注目の新ブランドもオープン
【大阪・天満宮】衝撃のザクふわ食感!「JUSTICE BROWN」のクリスピードーナツが絶品すぎた♡
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
新店「YAYOI TOKYO」。史上最高にかわいく美味しいジェラートとデザート徹底解剖
元祖ショートケーキが、原宿の「コロンバン」が帰ってきた!連載:最高のショートケーキを求めて
お取り寄せ部
徳島に誕生した「UZUKI sweets shop」(阿南市)。ミシュラン星付きレストラン出身シェフが作る最高のお菓子
口いっぱいほおばって感じる幸せ。「レモンノキ」(狛江)愛しなつかしのレモンケーキに想いを寄せて
注目記事
メディア初取材!「Bis(ビス)」(練馬区・豊島園)ビスケットのような愛くるしい店舗と一流ホテル出身のシェフが作る美しいガトー
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.3|「トロペジェンヌ」
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.2|「ピーチメルバ」
【新連載】名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.1|「サヴァラン」
アクセスランキング
超行列店「アマムダコタン 表参道」パンライターが選ぶ!絶対に食べるべきパン12選~スイーツ系パン編~
スイートポテトの概念が変わる!世田谷区奥沢「粉と卵」のスイートポテト
東京のおいしいパン屋さん名店10|2024年版
【レシピ】銀座の名店の味をおうちで♡遠藤泰介シェフが教える、おうちではちみつバスクチーズケーキレシピ
カフェ&食べ歩き部
年に1回のスイーツ祭「ufu.fes(ウフ。フェス)2025」 part1 概要&ラインナップ発表!