新着情報
焼き菓子部
不揃いバウム登場から25年!ご当地グルメから生まれた「みんなでつくるバウム」とは!?【今週の無印良品vol.19】
カフェ&食べ歩き部
【京都・円町】まるで五重塔!?元フレンチシェフが手がける「piu cafe」(ピウカフェ)で味わうサクサク絶品ミルフィーユ
3月10日オープン。初の実店舗誕生「(NO) RAISIN SANDWICH(ノーレーズンサンドイッチ)」に描く平野紗季子の夢
レストラン部
みんな大好き♡ファミレスの苺デザートが満開の春が来た!
「KILIG(キリグ)」(兵庫・芦屋)で25歳の若きシェフが生み出す朝焼き菓子×300種類のナチュラルワインのマリアージュを堪能
お取り寄せ部
【スイーツ編集部が選ぶ本気の手土産no.1】「BONBONS DE K」(茅ヶ崎・新宿)のグルテンフリーフィナンシェで誰に贈っても喜ばれる。スイーツ通も驚く、しらすの新感覚な美味しさ!
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
注目記事
ホテルスイーツ部
結婚式場でアフタヌーンティー?ウェディングドレスも試着できちゃう話題の「カフェバイセントラファエロチャペル銀座」抹茶アフタヌーンティー
チョコレート部
「オザワ洋菓子店」のイチゴシャンデ。いちごの萌え断がかわいいすぎる♡(本郷三丁目)
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.2 「バスチー」は殿堂入りのおいしさ
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.2気になる人がいても自信がなくて…
アクセスランキング
2022年4月28日、渋谷に「Marked」 2号店がオープン! カルダモン香る絶品キャロットケーキに出会った
パティスリー部
【東京でおすすめ!至極のモンブラン7選】あの美味しい有名店や幻のモンブランも登場!
【サロン・デュ・ショコラ2023 】今年買うべき!日本初出店の3ブランドを徹底解説♡
港区・白金台の「ショコラティエ・エリカ」。地元の人に愛される歴史あるショコラトリー
パフェ部
「Constellation.」(横浜)完全会員制・住所非公開。星たちが煌めく、幻想的なデザートの世界へ。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」vol.18