新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
レビュー4.7超の大袋菓子3選!おやつストックにも【今週の無印良品vol.36】
カフェ&食べ歩き部
「マリオンクレープ」の“トッピング全部のせ”はいくら?スタッフおすすめの組み合わせも大公開
焼き菓子部
全国のクッキー缶が120以上!「ウフ。」発の書籍「恋するクッキー缶図鑑」の見どころをぎゅっと紹介
ホテルスイーツ部
長くて暑ーい今年の夏は、涼しいホテルのスイーツブッフェで避暑しませんか?
パティスリー部
【大阪・豊中】五つ星ホテル出身パティシエが開いた下町の癒しカフェ「Noah’s ark(ノアーズアーク)」の“虹が見えるプリン”とは?
和菓子部
文豪が名付けた貝殻型のお菓子とは?「芝神明 榮太樓」(芝大門)の江の嶋最中をギフトに【スイーツ編集部が選ぶ本気の手土産no.3】
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
まるで模型? アート作品? 逗子のパフェの名店「デザートカフェ ハチドリ」のグラスの中の世界
【入手困難なお菓子の世界vol.6】開店後まもなく売り切れ!?エシレ バターを使用した夢のようなバターケーキ「ガトー・エシレ ナチュール」
グラスの中に、美しい絵を描くまで。神通佑輔の歩み「デザートカフェ ハチドリ」(逗子)連載:パティシエとして、生きるには vol.03
一生に一度は食べたい「喫茶室 山脈」の3種のモンブランと自家焙煎珈琲。築80年以上の古民家で楽しむ”山同士”のペアリングとは
注目記事
パン部
「宗像堂」(沖縄)石窯で作られる“体と心が喜ぶパン”のひみつ
「Bar RIPE」(西麻布)会員しか知らない秘密のフルーツカクテル。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」vol.10
催事で最大3時間待ち。青山に移転した「Equally」(イクアリー)。今年一番美味しいクレープが楽しめる店
「チクテベーカリー(CICOUTE BAKERY)」(南大沢)店主北村さんがパンを通じて運ぶ“小さな幸せ”
アクセスランキング
明治時代から続く、栃木の果物屋が起こす奇跡。編集長が日本一だと思う「フルーツダイニングパレット(8010)」の絶品イチゴサンド
チョコレート部
京都の人気店「ASSEMBLAGES KAKIMOTO(アッサンブラージュ カキモト)」シェフが選ぶ食べるべきケーキ3選
パンライターが薦める“今買うべき”美味しいコンビニのパン7選
水天宮前「オクシタニアル」SNSでも話題のハリネズミのケーキ「エリソン」の誕生の秘密
リアルレトロ喫茶・神保町「さぼうる」へ、68年前と変わらぬ喫茶メニューを味わいに