新着情報
ホテルスイーツ部
東京・横浜のアフタヌーンティー情報 第3弾! 5月上旬から始まるホテル5選をご紹介
カフェ&食べ歩き部
新スイーツ・シュークルーラーって?平子シェフが手がける「Cream or Cruller(クリーム オア クルーラー)」(渋谷)に感動!
チェーン系カフェ5店の新作ドリンク&スイーツ一挙公開!奇跡のコラボ・韓国の大ヒットメニューも登場
ショップ&コンビニスイーツ部
【品川駅・手土産】エキュート品川で開催中の「おやつとコーヒーフェア」はごほうびスイーツの宝庫だった!
【カルディ】200円台以下で買えるプロ激推しの「クッキー&ビスケット」まとめ
不揃いバウムに無印良品×ローソンの2種が新登場!低糖質なブランを使った味わいは?【今週の無印良品Vol.26】
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
特別編。毎年約2日で売り切れるホテル椿山荘東京の「極 ガトー・オー・フレーズ」の究極の美味しさに酔いしれて。連載:最高のショートケーキを求めて vol.13
パティスリー部
美味しさと美しさの交差点で。今最も予約が取れない「Yama」(恵比寿)の四季を感じるアシェットデセール。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」vol.04
毎年争奪戦。大阪「 Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」 (天満橋)「Zabuton モンブラン」の世界
本を片手に時間を忘れて、閑かな喫茶室で。「シャララ舎」(笹塚)~琥珀糖ものがたり~(後編)
注目記事
プリン部
横浜話題の新店「Maison a ma facon pudding」パフェのようなプリンの美味しさの秘密
チョコレート部
「Chocolaterie & Bar ROND-POINT by Hirofumi Tanakamaru(ロンポワン バイ ヒロフミ タナカマル)」(中野坂上)新進気鋭、田中丸シェフが感じさせる新しいチョコの世界
出雲「La chocolaterie NANAIRO」。日本の美しい原風景と、四季に寄り添うチョコレートが生まれた話(前編) 連載「チョコと人と、物語と」vol.08
パン部
「TENERA bread & meals」(文京区・千石)が届ける幸せと身体が喜ぶパン、そして絶品のシナモンロール
アクセスランキング
【完全版】レモンケーキの歴史を辿る!昭和の大ブームから2度目の復活。令和の進化系レモンケーキとは?
お取り寄せ部
徳島に誕生した「UZUKI sweets shop」(阿南市)。ミシュラン星付きレストラン出身シェフが作る最高のお菓子
「アマムダコタン」が手掛ける中目黒のドーナツ専門店「I’m donut ?(アイムドーナツ)」のおすすめ4種
【東京・北品川】2022年9月5日NEW OPEN!ニューヨークスタイルのベーグル専門店「bob bagel」
大手町・東京駅の“新”手土産の名所?日本初のバニラ専門店「Hugh Morgan」(ヒューモルガン)真っ白なスイーツ