新着情報
パティスリー部
今年もやってきた!「フランスパティスリーウィーク2025」全国で約300店舗でサントノレ祭が開催中♡
カフェ&食べ歩き部
【大阪・梅田】衝撃のもちもち感!老舗そば屋「にし家」が仕掛ける新・和カフェ「KINOCAFE(キノカフェ)」の絶品パンケーキとは?
パン部
東京のおいしいパン屋さん5選|2025年版
ハイエンドクレープの先駆者「PÄRLA(パーラ)」(外苑前)。映えるスイーツをワイルドに楽しもう!
ショップ&コンビニスイーツ部
レビュー4.7超の大袋菓子3選!おやつストックにも【今週の無印良品vol.36】
「マリオンクレープ」の“トッピング全部のせ”はいくら?スタッフおすすめの組み合わせも大公開
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
まるで模型? アート作品? 逗子のパフェの名店「デザートカフェ ハチドリ」のグラスの中の世界
【入手困難なお菓子の世界vol.6】開店後まもなく売り切れ!?エシレ バターを使用した夢のようなバターケーキ「ガトー・エシレ ナチュール」
グラスの中に、美しい絵を描くまで。神通佑輔の歩み「デザートカフェ ハチドリ」(逗子)連載:パティシエとして、生きるには vol.03
一生に一度は食べたい「喫茶室 山脈」の3種のモンブランと自家焙煎珈琲。築80年以上の古民家で楽しむ”山同士”のペアリングとは
注目記事
あのロッテの飲むアイス「クーリッシュ」×CASIOの「MY G-SHOCK」意外な接点と奇跡の出会い!?4.8億通りの“推し活”とは
「宗像堂」(沖縄)石窯で作られる“体と心が喜ぶパン”のひみつ
「Bar RIPE」(西麻布)会員しか知らない秘密のフルーツカクテル。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」vol.10
催事で最大3時間待ち。青山に移転した「Equally」(イクアリー)。今年一番美味しいクレープが楽しめる店
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チョコレート部
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