新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
新商品速報!無印良品の季節限定さつまいも菓子4品を実食レビューしてみた【今週の無印良品vol.38】
カフェ&食べ歩き部
【兵庫・三ノ宮】この厚さ、想像以上!カレー屋発のカフェ「ラジクマリ」が本気で挑んだ!厚さ約4cmの“じゅわとろ”フレンチトースト
スタバ・タリーズ・ゴンチャ 人気カフェチェーン 2025年8月後半の最新ニュース
パティスリー部
スイーツ好きが虜になる予感。中目黒の住宅街に「Bonne Qualité(ボンヌカリテ)」新オープン。魅惑のお菓子に迫る
ホテルスイーツ部
秋の実りを愉しむ。9月から始まる東京のホテルで味わうアフタヌーンティー5選
生クリーム(ホイップクリーム)って、作り方は同じなのにお店や作る人によって味が違うのはなぜ?【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.35】
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
チョコレート部
サロン・デュ・ショコラ2022開催、いよいよ1週間前! バイヤー真野さんに聞いた、会場の見どころと熱い想いとは!?
この冬・バレンタイン注目の美しすぎるチョコレート♡ 「Sachi Takagi」女性ショコラティエが創る世界を実食Report
朝から行列ができる「hannoc」(大阪)の世界。各パティシエが自分のケーキを徹底解説!
大阪「Pâtisserie de SAMOURAÏ 五感」。歴史ある洋館でいただく、鉄板で焼いたふわっふわの生地とトロけるクリーム。連載:最高のショートケーキを求めて vol.16
注目記事
繊細な人たちが働く「クマの手カフェ」(大阪)が切り開く、新しい働き方と社会へのメッセージ
注目の新店「As(アス)」(恵比寿)人気パティシエがついに独立。気取らないカウンターパフェコース。「金曜日、秘密のデザート」vol.15
アイス部
進化し続ける「セブンティーンアイス」の知られざる世界 連載「#ふうかとあいす」
名古屋PARCOでスイーツの革命!? 驚きのリニューアルオープン潜入レポート
アクセスランキング
パン部
大阪のクロワッサンといえばここ!「クロワッサンサファリ」(上新庄)の唯一無二のラインナップ
焼き菓子とパフェ、推し活をテーマにした「ufu.fes(ウフ。フェス)2025」 part2概要&ラインナップ発表
焼き菓子部
【23年保存版】帰省の手土産はコレ!東京駅で買うべき焼き菓子12選
「喫茶トロント」(入谷)西城秀樹が愛した懐かしのチョコパフェと、一度食べたい絶品ハンバーグ
2024年スターバックスのフラペチーノ®新作は何種類?全メニューを一挙振り返り!