新着情報
スイーツ漫画部
コンビニアイテムたった2つで本格カフェの味!柿ノ種さん流アレンジを公開【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.59
ショップ&コンビニスイーツ部
夏におすすめ!本格派ラテ、ラッシーをご自宅で満喫できる厳選ドリンク!【今週の無印良品vol.30】
ホテルスイーツ部
6月から始まる東京・横浜エリアのアフタヌーンティー情報9連発!
チョコレート部
新作チョコレート系お菓子5選!冷やしておいしい系にも注目
和菓子部
チーズとおかきのマリアージュに沼って抜け出せない!ぼる塾 田辺さん監修「KAKIYAMA TOKYO」のチーズおかきが東京駅で6月2日からポップアップ
お取り寄せ部
食材の“じゃない部分”が極上のスイーツに!新ブランド「GREEN DOLCE」って?
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
カフェ&食べ歩き部
人気モデル菅野結以さんが通う「氷 石ばし」(三軒茶屋)。暑さをしのぐ紅茶ミルクのかき氷
パティスリー部
人気YouTuber「ネコノメ」×25歳にして話題の女性オーナーシェフ。新世代が語る新しいお菓子のミライ
焼き菓子部
ゲリラ販売で瞬く間に行列。「BAKE ROOM」(横浜)店主が作る優しいお菓子
パフェ部
LGBTプライド月間スペシャル。夜パフェ専門店「ロイトシロ」ゲイカップルがパフェグラスに描く夢
注目記事
ドリンク作家が作るモクテルとは?完全予約制バー『澱々(おりおり)』の全く新しい“ドリンク体験”に五感が研ぎ澄まされる
2024年、大流行の新年を祝うお菓子「ガレット・デ・ロワ」とは? 専門店に見る新傾向を追う
パティスリー界のピカソ「ピエール・エルメ氏」を驚かせた、日本の魅力とは?単独インタビュー
銀山の坑道内で3か月寝かせるシュトーレンとは? 地元企業「カタシマ」が挑むドイツ文化へのリスペクトと地域振興への想い
アクセスランキング
パン部
【25年超保存版】おすすめ全国ご当地パン13選!地元で愛されている味を一気見せ
11月30日OPEN!あの京都の大行列店「たまき亭」の看板商品が食べられる「クニャーネの店」速報REPORT!
【4月7日START】秋葉原「焼き菓子博」で全国の名スイーツを堪能!出店ブランド一挙紹介
【渋谷】2022年4月28日に大人気マフィン専門店「ME BAKE」がOPEN。渋谷限定のマフィンって?
12月14日オープン「sarkara(サルカラ)」(三軒茶屋)“人を幸せにする”焼きたての焼き菓子と珈琲