新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
無印良品の“凍らせて食べる”スイーツって知ってる?暑い日に食べたい4品実食レポ!【今週の無印良品vol.37】
スイーツ漫画部
グミマニアたちの間でバズり中!噂のグミを柿ノ種さんが実食【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.62
カフェ&食べ歩き部
【京都・烏丸御池】京都観光の朝カフェはココ!「ASTARTE COFFEE & PASTRY(アスタルテコーヒー&ペイストリー)」の朝マフィンが優しすぎた♡
パティスリー部
グランスタ東京で働く614人が本音で選んだ「自分で買うならコレ!」“推しスイーツ”ランキング ベスト10
今年もやってきた!「フランスパティスリーウィーク2025」全国で約300店舗でサントノレ祭が開催中♡
【大阪・梅田】衝撃のもちもち感!老舗そば屋「にし家」が仕掛ける新・和カフェ「KINOCAFE(キノカフェ)」の絶品パンケーキとは?
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
チョコレート部
サロン・デュ・ショコラ直前。若きショコラティエが考えるカカオの未来とクリエイション「連載:夢月のショコラに恋して」
創業1996年。花のようなショートケーキ「カフェコムサ」(銀座)と幻のイチゴ“古都華”物語
多くの人が朝から並ぶ「和栗や(谷中)本店」本当に美味しい“本物”の出来立てモンブランを求めて
お取り寄せ部
2022年、最も食べたい「 Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」 (大阪・天満橋)麗しのモンブラン
注目記事
焼き菓子部
麻布台ヒルズに現れた「LANIGIRO (ラニギロ)」が魅せる新しいお菓子の世界。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート vol.20」
速水もこみちさんが登場。明治が考える無限の可能性を秘めた食材「カカオ」への挑戦
パン部
2024年新しい“パン飲み”という楽しみ。「Cise(チセ)」(根津)。話題の谷根千エリア楽しむ最高のビストロとパン
ショコラ好き俳優、宇垣美里さん独占インタビュー。「チョコレートは美味しさだけでなく、“思想”や“物語”も大事」
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12月14日オープン「sarkara(サルカラ)」(三軒茶屋)“人を幸せにする”焼きたての焼き菓子と珈琲
いよいよ発表。2024年ufu.フェス概要。今年のテーマは食材への「感謝」
【2023年最新】レモンケーキの元祖、広島で食べるべき絶品レモンケーキ6選!
東小金井に新店登場。美しい見た目と、予想外の味わいに2度驚く!パティスリー&ブーランジェリー「Les Alternatives (アルタナティブ)」が注目される理由