新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
無印の“フルーツお菓子”がアツい!?注目6種を食べ比べ【今週の無印良品vol.31】
お取り寄せ部
初夏から夏の手土産におすすめ、今だけの期間限定スイーツ5選
コンビニで食べたい!初夏にぴったり新作アイス3選
焼き菓子部
【大阪・和泉府中】“ベニエブーム”再来の予感!?童話みたいなスイーツ店「コビトベニエ」
パティスリー部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.32】お菓子作りに植物油を使うこともある?
アイス部
【奈良・三輪】老舗そうめん屋の“本気すぎるかき氷”に夏の価値観が変わる!?
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
チョコレート部
サロン・デュ・ショコラ直前。若きショコラティエが考えるカカオの未来とクリエイション「連載:夢月のショコラに恋して」
カフェ&食べ歩き部
創業1996年。花のようなショートケーキ「カフェコムサ」(銀座)と幻のイチゴ“古都華”物語
多くの人が朝から並ぶ「和栗や(谷中)本店」本当に美味しい“本物”の出来立てモンブランを求めて
2022年、最も食べたい「 Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」 (大阪・天満橋)麗しのモンブラン
注目記事
速水もこみちさんが登場。明治が考える無限の可能性を秘めた食材「カカオ」への挑戦
パン部
2024年新しい“パン飲み”という楽しみ。「Cise(チセ)」(根津)。話題の谷根千エリア楽しむ最高のビストロとパン
ショコラ好き俳優、宇垣美里さん独占インタビュー。「チョコレートは美味しさだけでなく、“思想”や“物語”も大事」
バレンタインで買うべきは「AMAZON CACAO」(アマゾンカカオ)。“乳化剤を使わない”カカオ界への“挑戦状”
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クレープマニアが教える、北海道札幌市内で食べるべき神クレープ&ガレット5選
東京のおいしいパン屋さん名店10|2024年版