新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
「みんなでつくるバウム」の商品化も!無印良品 の個性派バウム4品を食べ比べ【今週の無印良品vol.32】
お取り寄せ部
卵、乳製品、小麦を使わずにおいしいお菓子を実現。「CocoChouChou(ココシュシュ)」は驚きに満ちた味
焼き菓子部
和と洋の“粋”がぎゅっと。大阪・北新地に誕生!新感覚の和ドーナツ専門店「Donut do。」へ
カフェ&食べ歩き部
堪能できるのは今だけ!爽やかな風味の限定レモンスイーツ特集
アイス部
【新作】6月発売の限定味アイス7選!蒸し暑い日は冷たいスイーツで幸せに
【東京】2025年、話題沸騰のドーナツ6選!生ドーナツや初上陸の新店まで見逃せない
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パティスリー部
令和の時代を拓く菓子職人「昆布智成」(アン グラン・青山)~終わりと始まり~感謝の言葉
メディア初取材。「枯星森安息所(カラホシモリアンソクジョ)」(茨城・笠間)若き夫婦が叶える飲食の未来
チョコレート部
初来日の天才ショコラティエ独占取材!『Yvan Chevalier(イヴァン・シュヴァリエ)』の世界を魅了するチョコレート
有名シェフが本気で選ぶ東京ベストスイーツ店2023スペシャル!~ufu.プレゼンツ~
注目記事
パン部
パンにお酒、クレープまで。パン飲み天国「繁邦(恵比寿)」が見せる、朝と夜の異なる魅力
モデルから人気カフェ店主、そしてフードスタイリストへ。女性菓子職人の働き方 vol.01 「Color Story Cake」田中知彩都さんの場合
レストラン部
「Haruka Murooka」4月に待望のお店がOPEN。新しい時代を紡ぐ女性パティシエールが魅せる「デザートコース」
麻布台ヒルズに現れた「LANIGIRO (ラニギロ)」が魅せる新しいお菓子の世界。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート vol.20」
アクセスランキング
東京駅でスコーンを買うなら「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」実際に食べてみた!
プリン部
駅ナカにレトロ空間でスイーツ!?東京駅にあるグランスタ東京「DePot」で喫茶店で昔ながらの絶品プリンを!
【レシピ】銀座の名店の味をおうちで♡遠藤泰介シェフが教える、おうちではちみつバスクチーズケーキレシピ
東小金井に新店登場。美しい見た目と、予想外の味わいに2度驚く!パティスリー&ブーランジェリー「Les Alternatives (アルタナティブ)」が注目される理由
ホテルスイーツ部
食べられるのは銀座のみ! あの「bills」(ビルズ)がアフタヌーンティー。可愛すぎるセットをReport”