新着情報
焼き菓子部
【京都・話題の焼き菓子店】「王妃のおやつ」が人気急上昇!絶品生シフォン&ギフトボックスが大人気
ホテルスイーツ部
東京のアフタヌーンティー情報 第2弾! 5月1日から始まる初夏のお茶会 厳選7
パティスリー部
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.10|「ポワソンダブリル」
カフェ&食べ歩き部
【期間限定・日本初上陸】ハワイ発「ホーリー・グレイル・ドーナツ」を味わいに5月は明治公園へ!
パン部
北浜の街角にある「KITAHAMA DONUTS」が個性的!ツイスト型や紅芋入り、なぜかスパイスカレーも…?
GWの東京駅で母の日ギフト!新しい手土産・スイーツを探すなら東京駅へGO
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
業界初取材。シュトーレン日本チャンピオンが作るシュトーレンは何が違うのか?「ブーランジェリー スドウ」(松陰神社前)日本最高の美味しさの秘密
お取り寄せ部
今話題「シュトレン」とは?作り始めて35年、年間5000本以上。飛騨高山の「トラン・ブルー」が奏でる日本最高のシュトレン
名店を支える“スーシェフ”の素顔。「Ryoura」(用賀)の場合
不定期開催♡休日は焼き菓子&コーヒースタンドに変身。名店「Ryoura」(用賀)ここでしか食べられない“焼き菓子DAY”
注目記事
フランス最高峰メゾン「ルノートル」ギー・クレンザー氏が語る伝統と革新の世界
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.5|「クグロフ」
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.4|「サントノーレ」
チョコレート部
人気アナがなぜカカオを?フリーアナウンサー平井理央さんが「VIVID CACAO」を立ち上げた理由
アクセスランキング
チーズケーキ部
成城石井に日本未上陸店「チーズケーキファクトリー」のチーズケーキがあるって知ってた?実食レポート!
今秋注目の「feuquiage(フキアージュ)」(調布)買うべき全ラインナップ大公開
「マツコの知らない世界」で紹介。注目のシュトーレンを全公開!
中目黒のベーカリーカフェ「フラワーアンドウォーター」のこだわりの詰まったパンがずらり!
Truffle mini(トリュフミニ)新橋 で贅沢パン♡人気No.1の「白トリュフパン」連載:坂本リエの働く女子の街パンvol.03