新着情報
パティスリー部
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.12|「シャルロット」<最終回>
カフェ&食べ歩き部
秘密の隠れ家カフェ「CALM GARDEN(カームガーデン)」へ潜入!大阪・平野にあるジブリ感たっぷりの中庭と絶品スイーツとは?
ワインと楽しむ“イタリアンクレープ”という新ジャンルに驚き!神戸・栄町通に現れた大人のクレープ「CAFFÉ CRESPELLE(カフェ クレスペッレ)」
ショップ&コンビニスイーツ部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.33】パティスリーのスイーツにも保存料を使うことってある?
6月は“もも”を満喫!お家やチェーン店で楽しむ新作アイス・スイーツ・ドリンク速報
【新作グミが続々】6月発売の5品を一挙紹介!国民的アイスのグミも登場
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パン部
業界初取材。シュトーレン日本チャンピオンが作るシュトーレンは何が違うのか?「ブーランジェリー スドウ」(松陰神社前)日本最高の美味しさの秘密
お取り寄せ部
今話題「シュトレン」とは?作り始めて35年、年間5000本以上。飛騨高山の「トラン・ブルー」が奏でる日本最高のシュトレン
名店を支える“スーシェフ”の素顔。「Ryoura」(用賀)の場合
焼き菓子部
不定期開催♡休日は焼き菓子&コーヒースタンドに変身。名店「Ryoura」(用賀)ここでしか食べられない“焼き菓子DAY”
注目記事
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.7|「クレープシュゼット」
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.6|「パリブレスト」
フランス最高峰メゾン「ルノートル」ギー・クレンザー氏が語る伝統と革新の世界
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.5|「クグロフ」
アクセスランキング
今秋注目の「feuquiage(フキアージュ)」(調布)買うべき全ラインナップ大公開
チーズケーキ部
成城石井に日本未上陸店「チーズケーキファクトリー」のチーズケーキがあるって知ってた?実食レポート!
「マツコの知らない世界」で紹介。注目のシュトーレンを全公開!
中目黒のベーカリーカフェ「フラワーアンドウォーター」のこだわりの詰まったパンがずらり!
Truffle mini(トリュフミニ)新橋 で贅沢パン♡人気No.1の「白トリュフパン」連載:坂本リエの働く女子の街パンvol.03