新着情報
お取り寄せ部
【まだ間に合う!】 クリスマスを楽しもう! 編集部が選ぶ “人気シュトーレン2025”6選
パティスリー部
思わず笑みがこぼれる味。「COLOLIE(クロリア)」(埼玉・志木)のパティシエ夫婦が作るケーキとパフェを求めて
カフェ&食べ歩き部
【大阪・谷六】衝撃のボリューム&美しさ!話題沸騰「ROLMON(ロルモン)」の2号店が谷町にオープン。贅沢すぎるクレープ&ガレット体験を
連日行列。あの大阪の名物“ Zabutonモンブラン”が東京に!「マサヒコオズミパリ」大丸東京店にオープン
レストラン部
【大阪・堀江】裏路地に佇む、クレープビストロ「bōTH(ボス)」お酒×クレープの夜飲みにもおすすめなワケとは!?
稲庭うどんの老舗から【味噌・米こうじ】を使用したスイーツが誕生! 「寛文五年堂」が生み出した新ブランド「1665(イチロクロクゴ)」とは
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
日本史上初。お菓子の世界大会で日本代表が2大会連続の優勝!なぜ日本はあのフランスを寄せ付けなかったのか?
焼き菓子部
12月14日オープン「sarkara(サルカラ)」(三軒茶屋)“人を幸せにする”焼きたての焼き菓子と珈琲
今年一話題の店「Patisserie Taisuke Endo」(目黒区・学芸大学)がOPEN。フランス帰りの人気パティシエが魅せる‟新フランス菓子”の世界
クレープブームの火付け役「EQUALLY CREPERIE CAFE」初の実店舗が豪徳寺に!話題のクレープと絶品のそば粉ガレット
注目記事
10月19日 開催「ufu.フェス2025」会場内フード情報(随時更新)
名店が装いを新たにオープン「オクシタニアル」(水天宮前)‟最高のお菓子”が再び輝く
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.12|「シャルロット」<最終回>
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.11|「ミュゲ」
アクセスランキング
チョコレート部
世界で唯一!ホワイトチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」(南青山)
パフェ部
最高1.2mのパフェも!全国各地のデカ盛り&高さ自慢パフェ5選
【2023年東京駅“最旬手土産”6選】もう迷わない、子供から大人まで楽しめる幅広いお土産をセレクト!
「マツコの知らない世界」で紹介されたショートケーキをまとめて公開!【坂井編集長お墨付き】
食べ歩きにもインスタ映えにも!東京近郊で食べられるキュートすぎるいちご串!