新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
不揃いバウムに無印良品×ローソンの2種が新登場!低糖質なブランを使った味わいは?【今週の無印良品Vol.26】
パティスリー部
間借りでブランド立ち上げ、そして実店舗OPENへ。目の前のことに向き合い続けてたどり着いた今「ka ha na -菓 葉 絆-」根本理絵さん(後編)【女性パティシエの履歴書vol.2】
スイーツ漫画部
疲れが出るこの時期に、モスバーガー&カフェ発のやさしーいおやつが染みる。【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.57
25歳で店を背負うシェフパティシエに!ミシュラン星付きレストランを経て、自身のブランド「ka ha na -菓 葉 絆-」へ 根本理絵さん(前編)【女性パティシエの履歴書vol.2】
カフェ&食べ歩き部
GWに行きたい!原宿・表参道エリアのNEW OPEN カフェ&スイーツ情報
焼き菓子部
【京都・話題の焼き菓子店】「王妃のおやつ」が人気急上昇!絶品生シフォン&ギフトボックスが大人気
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
チョコレート部
韓国で流行の「薬菓」が日本へ? 韓国に精通する大行列店「A WORKS」とロッテのタッグの裏側へ迫る
パン部
至福のダッチパンケーキとワインと。「PATH」(代々木八幡)で楽しむ朝と夜の“パン飲み”
お取り寄せ部
「農家が一番になる世界」を目指して。バレンタインの覇者「アマゾンの料理人」太田哲雄氏の覚悟と夢
スペシャル企画。「ピエール・エルメ・パリ」実は日本が世界第一号店?ブランド誕生25周年。“日本とピエール・エルメ”の歴史
注目記事
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.8|「オペラ」
名店「パン デ フィロゾフ」のパン×お酒を楽しめるビストロ「ドゥ フイユ」(神楽坂)。ランチもディナーも、何度も訪れたくなる魅力とは?
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.7|「クレープシュゼット」
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.6|「パリブレスト」
アクセスランキング
世界で唯一!ホワイトチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」(南青山)
パフェ部
最高1.2mのパフェも!全国各地のデカ盛り&高さ自慢パフェ5選
食べ歩きにもインスタ映えにも!東京近郊で食べられるキュートすぎるいちご串!
「マツコの知らない世界」で紹介されたショートケーキをまとめて公開!【坂井編集長お墨付き】
今最も話題の、パン界が震撼した「アマムダコタン」が東京・表参道に誕生。神話の世界を醸し出す、美しいパンの楽園の秘密とは