新着情報
焼き菓子部
無印良品の「150kcal以下」お菓子が美味しすぎ!脂質・糖質控えめスナック4選【今週の無印良品vol.17】
パティスリー部
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.8|「オペラ」
ホテルスイーツ部
【2025年3月速報】春の訪れを告げる都内のアフタヌーンティー5選
【2025年最新】都内でテイクアウトしたい絶品「ナポレオンパイ」5選
パン部
【新大久保】リボンクロワッサンが大バズり「PANNARA (パンナラ)」のこだわりとは
お取り寄せ部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.29】和三盆はどうしておいしいのか?洋菓子にも合うの?
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
カフェ&食べ歩き部
涙なしでは読めない壮絶インタビュー。TV出演で起きた幸せの崩壊。鬱と地獄から這い上がった老舗和菓子屋の若き女将「MOEMI」の覚悟
いよいよ1月3日10時スタート。2022年のサロン・デュ・ショコラ、買うべきショコラと編集長が教えるオンライン購入の手引き
今月京都にOPEN! 最高のシェフによる、あの人気店「SUGiTORA」の焼き菓子専門店の衝撃のダックワーズ
口の中でとろける「アステリスク」(代々木上原)の究極の「ガトーフレーズ」連載:最高のショートケーキを求めて vol.15
注目記事
チョコレート部
お店の裏扉の先はデザートカウンター?「ROND-POINT by Hirofumi Tanakamaru(ロンポワン)」(中野坂上)の秘密のデザート
飲食店×インフルエンサー。1年でフォロワー1万人を超えたパフェスタグラマーの素顔
ショップ&コンビニスイーツ部
発売25周年。進化し続ける「モンテール」のクレープが愛されるワケ
創意あふれるデザートと女性シェフの働き方の未来。連載:「夢月のショコラに恋して」
アクセスランキング
全いちご好きに捧げる大流行の「フレジエ」東京の名店で食べるべき6選
人気沸騰キャロットケーキ。絶品【お取り寄せ】まとめ
行列必至。京都「メゾン・ド・フルージュ 苺の店」オリジナルのいちご「あんルージュ」が踊る 連載:最高のショートケーキを求めてvol.08
パフェ部
もはや食べる芸術!?美しすぎる都内の夜パフェ6選
京都の人気店「ASSEMBLAGES KAKIMOTO(アッサンブラージュ カキモト)」シェフが選ぶ食べるべきケーキ3選