新着情報
カフェ&食べ歩き部
日本の“紙巻クレープ”はどうやって生まれた?「マリオンクレープ」の歴史&今アツいメニューをスタッフに聞いてみた!
5つ星ホテルが愛するティーブランド「デンメアティーハウス」。極上の紅茶とウィーン菓子を六本木で!
レストラン部
菓子研究家・福田里香さん監修。伝統とモダンが融合した「オルビーレストラン」のアフタヌーンティー
お取り寄せ部
できたてシュークリームを自宅で?炭酸とコーヒーの新感覚?わざわざお取りよせしたいスイーツ&ドリンク
セレブが愛する雑誌の世界初カフェ「L’OFFICIEL COFFEE(ロフィシェル コーヒー)」。表参道で話題のラグジュアリーなスイーツとは?
スイーツ漫画部
日本の夏に欠かせない、今年のハロハロを実食レポ【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.61
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パティスリー部
“パティシエってすごい”自由な発想で、最高の世界を。若きシェフたちが立ち上げた「DECORE」が起こす革新
「VERT(ヴェール)」(神楽坂)。究極のお茶のデザートコースの全貌
パン部
街のパン屋「チクテベーカリー(CICOUTE BAKERY)」(南大沢)の絶えない行列の裏側
目の前で“柑橘の息吹をかける”世にも珍しいショートケーキとは?「Chocolaterie&Bar ROND-POINT(ロン・ポワン)」(中野坂上)連載:最高のショートケーキを求めて vol.20
注目記事
プリン部
【浅草】しっとりスコーンと固めプリンが大人気な「feb’s coffee & scone」から秋の味覚が登場!
3度の飯よりスイーツが好き♡「私立恵比寿中学」星名美怜さん×ヘアメイクアップアーティスト・夢月さん対談インタビュー
アート×アシェットデセール。“食べられる写真展”次世代の女性パティシエの挑戦
「喫茶トロント」(入谷)西城秀樹が愛した懐かしのチョコパフェと、一度食べたい絶品ハンバーグ
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武道、華道etc.現代に生きるバーテンダー駒井優三“日本らしさ”への挑戦。「BAR CENTIFOLIA」(麻布十番)鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」vol.02
チョコレート部
駄菓子屋ハンターが選ぶ、80年代・90年代“アノ懐かしのチョコ菓子7選”
完全予約制。賞味期限5時間、「あいと電氣餅店」(代々木八幡)の絶品“生大福”。105年続いた歴史を継承したワケ