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【速報】「スターバックス コーヒー」×イタリアンベーカリー「プリンチ®」の秋新作フードが最高すぎる!朝・昼・晩で食べたくなる4品を編集部が実食レポート

【速報】スターバックスが展開するイタリアンベーカリー「プリンチ®」の秋の味覚が最高過ぎる!朝・昼・晩で食べたくなる4品を編集部が実食レポート

1996年にシアトルから東京・銀座に上陸して以来、大人気のコーヒーショップ「スターバックス」。その中、世界の産地から選りすぐった希少で個性豊かなコーヒーのみを提供する「スターバックス リザーブ®」を日本でも、2019年から楽しめるようになりました。

イタリア・ミラノ発祥のベーカリー「プリンチ®」は、そんな「スターバックス リザーブ®」とともにパンやドルチェを提供できるお店。職人が腕を振るって作った様々なフードは、何度行っても飽きることのない美味しさと、新鮮な出会いを提供してくれます。

【速報】「スターバックス コーヒー」×イタリアンベーカリー「プリンチ®」の秋新作フードが最高すぎる!朝・昼・晩で食べたくなる4品を編集部が実食レポート

今回、発売に先駆けて行われた秋の試食会に伺いました!

イタリアの収穫祭を意味する“SAGRA(サグラ)”をテーマに、秋の味覚をふんだんに使ったパンやドルチェが多数登場。今回は実食した中から、このシーズンに絶対食べたい全4品をチョイスしました!

【速報】「スターバックス コーヒー」×イタリアンベーカリー「プリンチ®」の秋新作フードが最高すぎる!朝・昼・晩で食べたくなる4品を編集部が実食レポート

栗や洋ナシなど、秋の素材とイタリア本場の味にこだわったフードはどれも“素敵なコーヒー体験”を豊かにするものばかりです。

朝は秋を感じる「コルネッティ マローネ カシス」でエネルギーチャージ

【速報】「スターバックス コーヒー」×イタリアンベーカリー「プリンチ®」の秋新作フードが最高すぎる!朝・昼・晩で食べたくなる4品を編集部が実食レポート

朝、活動する前の活力としてコーヒーのお供に選びたいのが、この「コルネッティ マローネ カシス」です。マローネとはイタリア語で“栗”を意味し、本国イタリアでも秋の味覚の象徴的な食材。発酵バターを使用した芳ばしくサックサクの生地に合わせるのは、マロンクリームとカシスソースです。

栗の甘さを活かした濃厚なマロンクリームは、口の中で香りが広がります。食べ進めると、軽やかな生地に絡まるように赤いカシスソースが登場。リッチな味わいながら、「コルネッティ」の軽快な食感が食べやすく、ペロリと完食できます。

【速報】「スターバックス コーヒー」×イタリアンベーカリー「プリンチ®」の秋新作フードが最高すぎる!朝・昼・晩で食べたくなる4品を編集部が実食レポート

コクと深みのある力強いコーヒーと一緒に頼めば、なんだかイタリアの日常を過ごしている気分に。エネルギーチャージとともに、キリっと目も覚めます。

[取り扱い店舗]
スターバックス リザーブ® ロースタリー東京、スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り、プリンチ 代官山T-SITE

女性人気間違いなし!昼はヘルシーで満足感のある「フォカッチーノ サーモン & ボカド」をチョイス

【速報】「スターバックス コーヒー」×イタリアンベーカリー「プリンチ®」の秋新作フードが最高すぎる!朝・昼・晩で食べたくなる4品を編集部が実食レポート

お昼は栄養バランスが整った食事がベスト。「プリンチ®」の新商品「フォカッチーノ サーモン&アボカド」は、そんなランチにぴったりのサンドイッチです。

大ぶりのスモークサーモンとアボカドをたっぷり挟んだフォカッチーノは、女性が大好きな組み合わせ。ソルティーなフォカッチャにスモーキーなサーモンの香りが混ざり、ハングリーモードはピークに。大きな口で豪快に食べたくなるボリューム感は、満足すること間違いなし。

フォカッチャにはスモークサーモンとアボカド以外に、新鮮なトマトやレタスミックスが挟まれていて、野菜不足の身体にも嬉しい一品。隠し味として、クリームチーズにハーブのディルとレモン果汁を混ぜていて、さっぱりとした味わいがクセになります。

【速報】「スターバックス コーヒー」×イタリアンベーカリー「プリンチ®」の秋新作フードが最高すぎる!朝・昼・晩で食べたくなる4品を編集部が実食レポート

フォカッチャはバター無使用。そのため重すぎず、最後までぺろりと食べられます。美味しくて、程よい満腹感を同時に楽しめる「フォカッチーノ サーモン&アボカド」は、さっぱりとしたコーヒーと一緒にさらりと食べたい1品です。

[取り扱い店舗]
スターバックス リザーブ®ロースタリー東京、スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り、プリンチ 代官山T-SITE(※プリンチ 代官山T-SITEでは「直焼きフォカッチーノ サーモン&アボカド」として提供)

おやつにぴったりサイズの「クーポラ マローネ」。マロンの香りと歯ごたえが小腹を満たす味わい

【速報】「スターバックス コーヒー」×イタリアンベーカリー「プリンチ®」の秋新作フードが最高すぎる!朝・昼・晩で食べたくなる4品を編集部が実食レポート

お昼の「フォカッチーノ サーモン&アボカド」を食べた後に、もしもまだ物足りなさを感じたら選ぶべきなのが「クーポラ マローネ」。イタリア語で「丸屋根」を意味する名前がついた小ぶりなおやつパンです。

発酵バターを使用した「プリンチ®」自慢のコルネッティ生地の中には、ダイスされた渋皮栗の入ったマロンクリームがぎゅっと詰め込まれています。

【速報】「スターバックス コーヒー」×イタリアンベーカリー「プリンチ®」の秋新作フードが最高すぎる!朝・昼・晩で食べたくなる4品を編集部が実食レポート

「クーポラ マローネ」のボトムには厚焼きのクッキー生地が敷かれていて、食べると下から生地全体を押し上げるようにザクザクとした食感が。上記で紹介した「コルネッティ マローネ カシス」と同じ生地のはずなのに、形や、生地の組み合わせによってこんなにも違うテクスチャーになるのかと驚きます。

「クーポラ マローネ」のボトムには厚焼きのクッキー生地が敷かれていて、食べると下から生地全体を押し上げるようにザクザクとした食感が。上記で紹介した「コルネッティ マローネ カシス」と同じ生地のはずなのに、形や、生地の組み合わせによってこんなにも違うテクスチャーになるのかと驚きます。

[取り扱い店舗]
スターバックス リザーブ® ロースタリー東京、スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店

夕食後のデザートに「クロスタータ ペーラ」。季節を感じる洋梨と白ワインのコンポートは甘さ控えめ大人の味わい

【速報】「スターバックス コーヒー」×イタリアンベーカリー「プリンチ®」の秋新作フードが最高すぎる!朝・昼・晩で食べたくなる4品を編集部が実食レポート

ディナーを済ませた後のデザートとして、おすすめなのが「クロスタータ ペーラ」。ペーラとはイタリア語で“梨”を意味する、季節のタルトです。

5層からなるタルトのトップには、白ワインを効かせた洋梨のコンポートが飾られ、食べると爽やかな味わいが広がります。洋梨のムースには、洋梨のピューレとシロップ、リキュールが使用され、まさに洋梨ずくめ。土台となるタルト生地は歯ごたえがあり、なめらかなムースや洋梨の生クリームに合わせて食べた時の食感が美味。最後までスイスイと動かす手が止まらない食べやすさは、食後にぴったりです。

[取り扱い店舗]
スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店

【速報】「スターバックス コーヒー」×イタリアンベーカリー「プリンチ®」の秋新作フードが最高すぎる!朝・昼・晩で食べたくなる4品を編集部が実食レポート

今回紹介した以外にも、大人気の「モンテビアンコ」や、「マリトッツォ マローネ」、きのこをふんだんに使った「セーガレ ズッカ & フンギ」など。秋の味覚を堪能できるスイーツとパンが勢ぞろいです。

銀座、中目黒、代官山、丸の内、横浜駅など休日を満喫できるおしゃれな街に店舗を構えるスターバックス リザーブ®取り扱い店舗。是非、お気に入りのパンやドルチェと一緒に“素敵なコーヒー体験”を味わいに行ってみてはいかがでしょうか。

園果わたげさん

園果わたげ

ウフ。編集スタッフ

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ufu.の新米編集者。メンズカルチャー誌でアシスタントを経験後ufu.に転身。 特技は甘いものを食べ続けること。最近は美術館内レストランの限定コラボスイーツにハマっている。