チョコレート部
バレンタインの大人なギフト♡【LENÔTRE(ルノートル)】の新作「ルノートルテリーヌ ピスターシュ」がたまらない
【ファミマバレンタイン】オリジナルチョコレート「エクアドル・スペシャル」を使ったスイーツ全4種を食べ比べ
お取り寄せ部
カッサータの中に宝石が! 見惚れしちゃう琥珀糖で作る「宝石のカッサータ」♡ 予約販売開始!!
パティシエ・ショコラティエ・キュイジニエ、3つの顔を持つ垣本晃宏シェフの素顔。ショコラティエWEEK vol.06「ASSEMBLAGES KAKIMOTO(アッサンブラージュ カキモト)」
2月22日はネコの日♡ ネコ好きに贈る、おもわずキャットなるネコスイーツ!
パン部
チョコ好きさんに激押し!!横浜「ブラフベーカリー」ハーシーズクロワッサンの美味しさの秘密
いっき見! 美しき板チョコの世界。古代チョコから革新をゆくチョコレートまで。全食して語る深ぼりエピソード!
ガトーショコラとテリーヌショコラの違いってなんだ?2022年、編集部おすすめのお取り寄せチョコレートケーキ一覧表!
今注目の人デリーモ江口和明が考える‟食べる人も働く人も幸せにするお菓子“論 ショコラティエWEEK vol.05
バレンタインに♡「デリーモ(DEL’IMMO)」ショップスタッフがおすすめするバレンタインギフト2022
ホテルスイーツ部
合計〇粒!? 3食限定の伊豆産の紅ほっぺを使ったプレミアムなアートパフェが凄すぎる! 伊豆今井浜東急ホテルのパフェ
新たなる挑戦者、瀧島誠士(Seiste)。カカオの可能性の先に見た“料理”という選択肢の面白さ。ショコラティエWEEK vol.04
「Masaharu Kozuma」2/2~15まで。伊勢丹新宿でのポップアップでしか買えない♡美しすぎるボンボンショコラとこだわり尽くしたフレーバー
「大事なパートナーにこそ贈りたい」こだわりの詰まった唯一無二のチョコレート。チョコレートエキスパートおすすめ3選!
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.19「国民的おかしの贅沢バージョンは令和イチ衝撃の味!」