パティスリー部
大阪「Pâtisserie de SAMOURAÏ 五感」。歴史ある洋館でいただく、鉄板で焼いたふわっふわの生地とトロけるクリーム。連載:最高のショートケーキを求めて vol.16
カフェ&食べ歩き部
【ミスド新作】本日発売を催促リポ!チョコ好き必見の1月7日発売「ヴィタメールコレクション」食べ比べ
パン部
ようやく取材OKに♡あんぱんが絶品!パンの激戦区、横浜元町「O to U(オートウー)」は和と洋を合わせたパンが勢ぞろい!
【スタバ新作】2つの香ばしさが出会った!「ほうじ茶meetsキャラメルクリームフラペチーノ」が発売!おすすめカスタマイズとペアリングをご紹介
正月&連休に絶対食べたい!今話題の「をかの」(埼玉・桶川)の焼き立て餡バター餅と葛きゃんでぃ
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記 特別編】vol.17「いつの間にか姿を消した!復活熱望の名チョコレートとは?」
パフェ部
東京・白金台「メゾン ド クリエ」で、ミシュランスターに輝く3人のトップシェフによるスイーツ体験!チョコレートパフェ&ケーキがたまらない
チーズケーキ部
横浜元町「Peace Flower Market」で海外気分!30年以上焼き続けてるチーズケーキと自慢の焼き菓子をテイクアウト
涙なしでは読めない壮絶インタビュー。TV出演で起きた幸せの崩壊。鬱と地獄から這い上がった老舗和菓子屋の若き女将「MOEMI」の覚悟
お取り寄せ部
【PR】TVでも話題? 即完する幻のアイスケーキ「プレメルケーキ」の味をご自宅で! 「aoca」監修カッサータのオリジナルレシピをメディア初公開
いよいよ1月3日10時スタート。2022年のサロン・デュ・ショコラ、買うべきショコラと編集長が教えるオンライン購入の手引き
今しか買えない! お年賀に好評価のお正月伝統菓子「花びら餅」とは? 都内で買えるオススメ3選
知ってた?あの伊勢名物の赤福が「白餅黑餅」を宅配限定で販売! 新年の粋な手土産に♡
【レシピ】銀座の名店の味をおうちで♡遠藤泰介シェフが教える、おうちでクラシックショコラレシピ
愛媛の名店、ブーランジェリーメゾン辻のネットでしか買えないベーグルセットをお取り寄せしてみた!!