スイーツ漫画部
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.36「突然訪れた美女の正体は?」
パティスリー部
光と色彩が織りなす輝かしきフルーツの世界。「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」(中央林間)の江森シェフが作る素材を活かした究極のガトー3種
ショップ&コンビニスイーツ部
コンビニスイーツを超える味!ローソンで発売中のウフ。プロデュース「プリンの限界」第二弾を実食。試作前との違いを赤裸々告白!
カフェ&食べ歩き部
日本初のクラフトバターパイ専門店「BUTTER HOLIC (バターホリック)」が鎌倉に!見て、食べて、持ち歩いて楽しい、今注目のお店とは
今しか食べれない!コンビニで買えるあの名チョコレートたちの秋限定味がアツい
チーズケーキ部
ガスタの飲むバスクチーズケーキ!?ふにゅ~っと生食感のクリームパン「ガスタの白いくりーむぱん」(白金高輪)
お取り寄せ部
2022年、最も食べたい「 Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」 (大阪・天満橋)麗しのモンブラン
フィナンシェで有名な「アンリ・シャルパンティエ」の“京”素材との出会いが生んだ京都限定洋菓子
アイス好きのためのパティスリー「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」(中央林間)。日本を代表する冷菓子のパイオニア江森シェフが語るアイスケーキの世界とは
定番アイスの秋味が贅沢すぎる!「MOW&雪見だいふく」の新作を今すぐチェック
ホテルスイーツ部
2022秋|ホラー感満載の「ハイアット セントリック 銀座 東京」のハロウィンアフタヌーンティーを実食レポート
今年も「ミスタードーナツ」の秋冬パイ時期がやってきた!サクサク生地とコク深、濃厚、とろ〜り感がたまらない
早くしないと売り切れる予約必須のクリスマスケーキ!「パレスホテル東京」が打ち出す9種のケーキ&7種のブレッドを実食して決めた、本当にたべたい注目商品とは
珈琲の香りに誘われて。西荻窪「浅煎りコーヒーと自然派ワイン Typica」。話題の斬新すぎるパフェとは? 連載 「ふうかとあいす」
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.35「電話のお相手は誰!?」