

今年のクリスマスは平日。だからこそ、ゆっくりとした時間を過ごしたいのではないでしょうか。そんなひと時を少しでも特別な思い出にする、国内外で活躍するパティシエが手掛けた、とっておきのクリスマスケーキはいかがでしょうか。
平日のクリスマスは少人数で過ごす方も多く、小ぶりなサイズのケーキ人気が高まっていることから、今回は4号サイズのラインナップが充実!ぜひチェックしてみてください♪

ふわふわのスポンジに北海道産生クリームとフレッシュいちごをサンドし、ベリージュレをアクセントに忍ばせた華やかなクリスマスケーキ。生クリームにはメープルを合わせ、芳醇で心地よい甘みに。周囲には生クリームとメレンゲを交互に絞り、赤と白のコントラストでクリスマスらしさを演出。雪だるま型マカロンとベリームースのオーナメントを飾った、見た目でも楽しめる一品です。

伊勢丹新宿店の洋菓子バイヤーによる熱烈なオファーで実現したブランド初のショートケーキ。美しい紋様を描くクリームの上にエディブルフラワーを散らした、シェフの感性が光る繊細なビジュアル。コクのある北海道産生クリームに、フレッシュとコンポート、ふたつの苺の味わいが重なり、バニラビーンズ入りの口どけの良いスポンジが全体をやさしく包みます。微かに香る洋酒が大人な味わいを感じさせます。

パティスリー激戦区のさいたま市に2023年オープンした話題のパティスリー。パーク ハイアット 東京などで腕を磨いたシェフこだわりのケーキは、スポンジに濃厚さ・コク・旨みを持つ「奥久慈卵」、苺は酸味と甘みのバランスが良い埼玉県のブランド苺「べにたま」を使用するなど、食材に強くこだわっています。スポンジに濃厚なディプロマットクリーム(⽣クリームとカスタードクリームを合わせたクリーム)を薄く塗ることで奥行きのある味わいにしているのがポイントです!

「ワールドチョコレートマスターズ」で2011 年に準優勝したシェフのブランド。低温でしっとりと焼き上げたまるでクリームのような、なめらかなスフレショコラ生地に、マスカルポーネを加え奥深い味わいに仕上げたシャンティショコラ、ホワイトチョコレートを加えた優しい酸味のクレームフランボワーズをサンド。柔らかなガナッシュでコーティング&ケーキの上の装飾一つ一つからもこだわりが感じられる一品です。

トンカ豆が香るムースショコラをベースに、ピスタチオのキャラメルと、なめらかで濃厚なピスタチオクリームを重ねました。じっくり煮詰めたキャラメルの深いコクと、クリームの風味が一体となり、口にするたび豊かな香りが広がります。ピスタチオ好きな方は必見!シェフの技を堪能できる一品です。

昨年パリのサロン・デュ・ショコラで金賞を受賞したシェフのブランド「プレスキルショコラトリー」より、チョコレート尽くしのケーキが登場。サクサク食感が楽しいショコラタルトに、ローストヘーゼルナッツのコク豊かなクリームと、コロンビア産カカオのムースを重ねた一品。ムースの中には香り高い木頭(きとう)柚子とバナナの果実感あふれるジュレを忍ばせ、チョコレートの濃厚さの中に爽やかさも感じる、最後まで飽きがこないこと間違いなし。
クリスマスケーキ詳細
予約期間:2025年10月2日(木)午前10時~12月15日(月)午後8時
受取日:2025年12月24日(水)・25日(木)
受取場所:伊勢丹新宿店 本館6階 特設会場
受取時間:各日午前10時30分~午後7時30分

ウフ。
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