
大人も子どもも、期待に胸を膨らませるクリスマス!DEAN & DELUCAでは人気パティスリーが手掛けるケーキのラインナップに、都内屈指の名店「エキリーブル」が新登場。また、DEAN & DELUCAオリジナルケーキには「クリスマスツリー」をモチーフにした飾りつけを楽しむケーキも加わり、ホリデーのひと時を華やかに演出するクリスマスケーキが勢ぞろい。そんなDEAN & DELUCAのクリスマスケーキを9つご紹介します。

名ホテルでペイストリーシェフを務めた徳永純司シェフの、東京・品川区西五反田にある名店「エキリーブル」から、華やかなレアチーズケーキが新登場。口溶けのよいフロマージュブランのムース、クリームチーズの軽やかなクリーム、ラズベリージュレ、しっとりとしたアーモンドのビスキュイを、ラズベリー入りホワイトチョコレートのコーティングでパリッと仕上げています。

フランスで愛されるイチゴのケーキ「フレジエ」は、東京・日本橋兜町にある「イーズ」大山恵介シェフの腕とセンスが光ります。芳醇なバニラの香りが広がる濃厚で滑らかなムースリーヌ、国産イチゴを、しっとり香ばしく焼きあげたアーモンド生地でサンド。3 種のベリーを贅沢にのせ、ルバーブとベリーのジャムを塗っています。

素材のよさを丁寧に生かす東京・赤坂にあるパティスリー「アラボンヌー」が手掛ける、贅沢な2段のオリジナルショートケーキ。やさしい味わいのスポンジに、空気をたっぷり含ませて軽やかにきめ細かく泡立てた甘さ控えめの生クリーム。トッピングにも中にも国産イチゴを惜しみなく使い仕上げました。

東京・渋谷区幡ヶ谷にある「イコール」の後藤裕一シェフのシグネチャーが、DEAN & DELUCA限定のホリデー仕様に。低温で長時間火入れし、チーズのコクと滑らかで軽やかな口溶けを両立したチーズケーキ。そこへカスタードと生クリームを合わせたシャンティクリームをたっぷりと絞り、フランボワーズジャムを挟みました。

ホテルパティシエの経験もある仲村和浩シェフが東京・台東区上野にオープンしたブーランジェリーパティスリー「シンク」から、冬景色をイメージしたチョコレートケーキ。小麦粉を加えずほんのりビターに仕あげたガトーショコラ、自家製オレンジコンフィチュール、ヘーゼルナッツプラリネのムースなどを重ね、雪化粧したチョコレートのクマをのせています。

オリジナルケーキにも新作登場。しっとりと焼きあげたチョコレートスポンジに、滑らかなチョコレートムース、甘酸っぱいベリージャムを重ね、ミルキーなバタークリームをデコレーション。ホワイトチョコレートをかけた星形クッキーとカラフルなアラザンは別添えです。飾り付けるひと時もおたのしみください。

クリスマスに笑顔を運ぶスノーマンが、今年も登場。ホワイトチョコレートムースのボディーには、甘酸っぱいラズベリームースとミックスベリージャムを詰めています。やわらかく軽やかな食感で、お子さまも召しあがりやすいケーキです。

世代を問わず愛されるショートケーキはクリスマスケーキの定番です。ふんわりとしたスポンジに、イチゴジャムとスライスしたイチゴをサンドし、甘さ控えめの生クリーム、粒揃いの国産イチゴをデコレーション。シンプルでクラシック。これぞホリデーの王道です。

東京・世田谷区等々力にある「パティスリィ アサコ イワヤナギ」の岩柳麻子シェフの、旬の果実と厳選素材にこだわったホリデー限定ホールアイスクリームケーキです。ブロンテ産ピスタチオを使った濃厚なジェラートに、フランボワーズマスカルポーネのジェラートを忍ばせ、たっぷりの生クリームとフランボワーズをデコレーションしました。
パティシエが心を込めてつくる特別なクリスマスケーキで、大切なひと時を締めくくりませんか。2025 年 11 月 7 日(金)から予約開始なのでチェックしてみてくださいね!
DEAN & DELUCA
受付期間:2025 年 11 月 7 日(金)~12 月 9 日(火) ※オンラインストアにてご予約
お渡し日:2025年12月20日(土)~12月25日(木)※13時以降、各店舗営業時間内
Instagram:@deandeluca_jp

ゆりえ
ウフ。編集スタッフ
菓子メーカーやスイーツ専門ECを経てウフ。編集部へ。スイーツのお取り寄せやカフェ巡りやカメラが趣味で、フードスタイリングも勉強中。パフェとチョコレートと焼き菓子が好き。
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