新着情報
パティスリー部
ラグジュアリーコーヒーブランド『Largo』ファンイベントレポ!「ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ 」佐々木シェフのスイーツでコーヒーの新たな魅力を発見
チョコレート部
チョコレートマニアたちの全42レシピが集結「CHOCOLATE;the DRINK チョコレートは飲み物です。」常識を覆す新刊を読んでみた
ショップ&コンビニスイーツ部
森香澄さんも登場。昨年大好評だったコラボが全15品に増え今年も開催! 「セブン-イレブン×ちいかわ」【発表会レポート】
焼き菓子部
人気スイーツ店が教える!おうちでできる「フィラデルフィアクリームチーズ」レシピ2選
世界大会優勝者2人による“カクテル×スイーツ”のペアリング。この日のために考案したスイーツを、甘美なウイスキー「グレンフィディック」カクテルと共に…
カフェ&食べ歩き部
映画のロケ地で美味しいコーヒーとスイーツを。虎ノ門で行われた「UCCコーヒーアカデミー」の限定コーヒーセミナーをレポート
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パン部
業界初取材。シュトーレン日本チャンピオンが作るシュトーレンは何が違うのか?「ブーランジェリー スドウ」(松陰神社前)日本最高の美味しさの秘密
お取り寄せ部
今話題「シュトレン」とは?作り始めて35年、年間5000本以上。飛騨高山の「トラン・ブルー」が奏でる日本最高のシュトレン
名店を支える“スーシェフ”の素顔。「Ryoura」(用賀)の場合
不定期開催♡休日は焼き菓子&コーヒースタンドに変身。名店「Ryoura」(用賀)ここでしか食べられない“焼き菓子DAY”
注目記事
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.8|「オペラ」
名店「パン デ フィロゾフ」のパン×お酒を楽しめるビストロ「ドゥ フイユ」(神楽坂)。ランチもディナーも、何度も訪れたくなる魅力とは?
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.7|「クレープシュゼット」
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.6|「パリブレスト」
アクセスランキング
Truffle mini(トリュフミニ)新橋 で贅沢パン♡人気No.1の「白トリュフパン」連載:坂本リエの働く女子の街パンvol.03
11月19日(土)&20(日)に開催。生産者も作り手もみんなハッピーに!前代未聞の「スイーツ食い倒れフェス」出店情報&公式情報
有名シェフが本気で選ぶ東京ベストスイーツ店2023スペシャル!~ufu.プレゼンツ~
【都内】フィナンシェを買うならこのお店! 編集部が選んだ10名店
スイーツ界を震わせた『BASCULE(バスキュール)』(横浜・センター南)。美しく研ぎ澄まされたスイーツの全貌とは!