新着情報
チーズケーキ部
「ミスターチーズケーキ」旗艦店がGINZA SIXに!銀座限定“アマゾンバニラ”やウイスキーのフレーバー、予約殺到のデザートコースの全貌を明らかに!
焼き菓子部
東京駅で買える“絶対に外さない”新作手土産。味もセンスも最強な物が続々!
ショップ&コンビニスイーツ部
新生活に備えたい“備蓄おやつ”が無印良品に!話題の「チョコようかん」味と保存期間はいかに?【今週の無印良品Vol.23】
和菓子部
300年の老舗が紡ぐ、新たな奈良スイーツ文化—「奈良御菓子製造所 ocasi」で味わう三つの菓子
パン部
原宿の新名店「VAT BAKERY」。ここだけの焼きたてパンとあの名喫茶のメニューとは?
カフェ&食べ歩き部
2025年春、大阪のNEW OPEN!スイーツショップ情報 5連発
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パティスリー部
「FARO(ファロ)」加藤峰子の描く世界とは?「パティシエとして、生きるには」vol.05
大阪で最もHOTな「hannoc」(ハノック)の若きパティシエが編み出した“生地”がない進化系ショートケーキ。連載:最高のショートケーキを求めて vol.18
チョコレート部
一度は足を踏み入れたいチョコレートの楽園「洋菓子マウンテン」(京都・福知山)の世界
淡い色の儚い美しさに酔いしれて。若きシェフが作る美しいケーキ。大阪・北区「ronen」(ロネン)最高のショートケーキを求めて vol.17
注目記事
プリンの限界第4弾「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)パフェの名店が考えた“愛媛苺とレモンのプリン”
繊細な人たちが働く「クマの手カフェ」(大阪)が切り開く、新しい働き方と社会へのメッセージ
注目の新店「As(アス)」(恵比寿)人気パティシエがついに独立。気取らないカウンターパフェコース。「金曜日、秘密のデザート」vol.15
アイス部
進化し続ける「セブンティーンアイス」の知られざる世界 連載「#ふうかとあいす」
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大阪のクロワッサンといえばここ!「クロワッサンサファリ」(上新庄)の唯一無二のラインナップ
パフェ部
1年に422本パフェを食べたフィンランドのラウラさんから見た「日本のパフェ文化」
2021年、今年絶対に食べるべき! 都内有名パティスリーのモンブラン4選