新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
無印良品“世界のお菓子”、ムジラーが推す3品を実食レポ!
パフェ部
【春限定】青いかき氷&パフェが映えすぎる!堺・白鷺の人気店「GREEN KETTLE」の春のネモフィラスイーツとは?
お取り寄せ部
進化が止まらない!新作デビューが相次ぐサンド系スイーツ8選を一気見せ
無印良品のおつまみ系“ぽち菓子”がコスパ最強!?おすすめ5品を大公開【今週の無印良品Vol.24】
【200円台以下】カルディでおいしいグミはどれ?おすすめグミ5選|編集部員が実食レポ
【オンライン購入可】母の日に贈りたい「ありがとう」の気持ちが伝わるハートウォーム系スイーツ
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
プロたちなら気づくのか!? もしも人気レストランで“国民的な市販用アイスの最新作”がグラスに盛り付けられ目の前に出されたら(前編)
パティスリー部
春を告げるケーキ“フレジエ”って知ってる?「Atsushi Hatae(アツシハタエ)」(代官山・用賀)が奏でるピスタチオ香る「フレジエの世界」
“感謝の気持ちを込めて” 連載:遠藤泰介の「甘い1日」最終回。
「花のタルト」が感じさせる、食材の持つ可能性と食の未来。香りが持つ記憶とメッセージ「FARO(ファロ)」(銀座)
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パン部
「siro(シロ)」(三鷹)高加水120%!新店舗が作る感動の「siro食パン」とは
チーズケーキ部
“ufu.と考えるSDGs”人気チーズケーキブランドが挑戦する酪農とお菓子の未来を救う循環モデル「ユートピアアグリカルチャー」の挑戦
カヌレ部
すでに朝から長蛇の列ができるカヌレ専門店「LE TREIZE(ル トレーズ)」がオープン。(白金高輪)カリッ、トロ進化系カヌレとは?
レストラン部
「ゴ・エ・ミヨ 2023」ベストパティシエ賞受賞。「EMMÉ」延命寺シェフ独占インタビュー
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【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.4「無印良品」のアノ商品は、夫婦の晩酌にぴったり!