新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
「みんなでつくるバウム」の商品化も!無印良品 の個性派バウム4品を食べ比べ【今週の無印良品vol.32】
お取り寄せ部
卵、乳製品、小麦を使わずにおいしいお菓子を実現。「CocoChouChou(ココシュシュ)」は驚きに満ちた味
焼き菓子部
和と洋の“粋”がぎゅっと。大阪・北新地に誕生!新感覚の和ドーナツ専門店「Donut do。」へ
カフェ&食べ歩き部
堪能できるのは今だけ!爽やかな風味の限定レモンスイーツ特集
アイス部
【新作】6月発売の限定味アイス7選!蒸し暑い日は冷たいスイーツで幸せに
【東京】2025年、話題沸騰のドーナツ6選!生ドーナツや初上陸の新店まで見逃せない
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
プロたちなら気づくのか!? もしも人気レストランで“国民的な市販用アイスの最新作”がグラスに盛り付けられ目の前に出されたら(前編)
パティスリー部
春を告げるケーキ“フレジエ”って知ってる?「Atsushi Hatae(アツシハタエ)」(代官山・用賀)が奏でるピスタチオ香る「フレジエの世界」
“感謝の気持ちを込めて” 連載:遠藤泰介の「甘い1日」最終回。
「花のタルト」が感じさせる、食材の持つ可能性と食の未来。香りが持つ記憶とメッセージ「FARO(ファロ)」(銀座)
注目記事
珈琲の香りと、こだわりの器や家具に囲まれて。蔵前の大人な喫茶店「喫茶半月」
パフェ部
心温まるパフェと人。移転後話題の「agari」(外苑前)の「アメリカンチェリーのパフェ」 連載#ふうかとあいす
パン部
「siro(シロ)」(三鷹)高加水120%!新店舗が作る感動の「siro食パン」とは
チーズケーキ部
“ufu.と考えるSDGs”人気チーズケーキブランドが挑戦する酪農とお菓子の未来を救う循環モデル「ユートピアアグリカルチャー」の挑戦
アクセスランキング
東京・丸の内の“新手土産”で話題「カドー(Cadeau)」のバターが香りすぎてたまらないショート ガレット
スイーツ漫画部
【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.4「無印良品」のアノ商品は、夫婦の晩酌にぴったり!
「ぎんざ 空也の奇跡のもなか。1日8000個売れる、美味しさの秘密
入手困難!冬季限定のお菓子ブランド「SNOWS(スノー)」。冬の北海道牛乳にこだわった、この時期買うべきスイーツ
話題のバスクチーズケーキがサンドイッチに?!二子玉川「Mallorca(マヨルカ)」で買える贅沢スイーツ♡