新着情報
ホテルスイーツ部
今年で開業135周年。「帝国ホテル 東京」の遊び心満載のクリスマスケーキ2025
カフェ&食べ歩き部
【兵庫・川西能勢口】若きパティシエールの真っ白なキャンパス「café de n’arion(カフェ ド ナリオン)」で出会う季節パフェと焼き菓子の物語
パン部
美味しさと幸せを紡ぐ「torantoroa33(トラントロア)(長野)至福のパンとお菓子
焼き菓子とパフェ、推し活をテーマにした「ufu.fes(ウフ。フェス)2025」 part2概要&ラインナップ発表
ショップ&コンビニスイーツ部
秋の散策のおやつにぴったり!コンビニ新商品速報
パティスリー部
三ツ星レストランのシェフ・パティシエがパリで独立「Pâtisserie TOSHIYA TAKATSUKA」高塚シェフが描くお菓子の世界
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
“パティシエってすごい”自由な発想で、最高の世界を。若きシェフたちが立ち上げた「DECORE」が起こす革新
「VERT(ヴェール)」(神楽坂)。究極のお茶のデザートコースの全貌
街のパン屋「チクテベーカリー(CICOUTE BAKERY)」(南大沢)の絶えない行列の裏側
目の前で“柑橘の息吹をかける”世にも珍しいショートケーキとは?「Chocolaterie&Bar ROND-POINT(ロン・ポワン)」(中野坂上)連載:最高のショートケーキを求めて vol.20
注目記事
常識を覆す「Pâtissière MAYO(パティシエール マヨ)」純白無垢なショートケーキ。連載:最高のショートケーキを求めて
プリン部
【浅草】しっとりスコーンと固めプリンが大人気な「feb’s coffee & scone」から秋の味覚が登場!
3度の飯よりスイーツが好き♡「私立恵比寿中学」星名美怜さん×ヘアメイクアップアーティスト・夢月さん対談インタビュー
アート×アシェットデセール。“食べられる写真展”次世代の女性パティシエの挑戦
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パフェ部
連日行列、SNSで話題沸騰の「山の上ホテル」麗しの細工と桃のパフェ
チョコレート部
駄菓子屋ハンターが選ぶ、80年代・90年代“アノ懐かしのチョコ菓子7選”
まるでパンの美術館!池ノ上「eteco bread(エテコブレッド)」に並ぶ具材たっぷりの美しいパンたちに感動
【幡ヶ谷】美味しすぎる!と口コミで話題の新店「steppin ‘(ステッピン)」焼き菓子とパンのお店