新着情報
カフェ&食べ歩き部
【大阪・中之島】まだ間に合う桃スイーツ!衝撃の“まるごと桃”で話題の「八百屋の嫁が作るmomovege」へ♡
パン部
【大阪・鶴橋】食のプロも認める絶品パン!質にこだわるベーカリー「Comfyet(コンフィエ)」で出会う“しっとり&もっちり食感”
ホテルスイーツ部
大人のハロウィンの楽しみ方、それはホテルのアフタヌーンティー。東京で噂の6スポットをご案内します
スイーツ漫画部
今年もやってきた!ミスドのハロウィンドーナツを実食レポ【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.67
季節のフルーツを詰め込んだパフェ。南フランスの風が吹く、真っ白な空間。大阪・福島の「fouet°(フエ)」は秘密にしたい最高の穴場だった
和菓子部
東京の大行列店がエキュート大宮へ!? 「赤坂おぎ乃 和甘」和×洋、新時代を作るお菓子と飽くなき挑戦
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
2022年 最高のパフェの新店「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)に恋焦がれて
パティスリー部
予約必須。ミシュラン一つ星のレストランによる「DOLCE TACUBOドルチェ タクボ」 (代官山・恵比寿)か届ける今最高のお菓子
「ぎんざ 空也」(銀座)もなかの中に入った餡子の奇跡と、未来へ進化し続ける餡子の美味しさとは?
酵母が起こした奇跡「宗像堂」(沖縄)宗像夫婦と、石窯とパンの話
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お取り寄せ部
銀山の坑道内で3か月寝かせるシュトーレンとは? 地元企業「カタシマ」が挑むドイツ文化へのリスペクトと地域振興への想い
アイス部
「メゾン ビヤンネートル」馬場シェフが伝授!「MOW(モウ)」(森永乳業)3分でちょい足しアレンジ♡「ゆかり」をかけると贅沢デザートに?!
レストラン部
クラウドファンディングで2000万円以上を集める西麻布「Cocktailante Oboro」大阪北新地の新店の秘密
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