新着情報
カフェ&食べ歩き部
季節のフルーツを詰め込んだパフェ。南フランスの風が吹く、真っ白な空間。大阪・福島の「fouet°(フエ)」は秘密にしたい最高の穴場だった
和菓子部
東京の大行列店がエキュート大宮へ!? 「赤坂おぎ乃 和甘」和×洋、新時代を作るお菓子と飽くなき挑戦
焼き菓子部
【神戸・御影】店先にお菓子の自動販売機!?「Midnight Cookie Club」の絶品焼き菓子とパフェ体験
ホテルスイーツ部
今年で開業135周年。「帝国ホテル 東京」の遊び心満載のクリスマスケーキ2025
【兵庫・川西能勢口】若きパティシエールの真っ白なキャンパス「café de n’arion(カフェ ド ナリオン)」で出会う季節パフェと焼き菓子の物語
パン部
美味しさと幸せを紡ぐ「torantoroa33(トラントロア)(長野)至福のパンとお菓子
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
2022年 最高のパフェの新店「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)に恋焦がれて
パティスリー部
予約必須。ミシュラン一つ星のレストランによる「DOLCE TACUBOドルチェ タクボ」 (代官山・恵比寿)か届ける今最高のお菓子
「ぎんざ 空也」(銀座)もなかの中に入った餡子の奇跡と、未来へ進化し続ける餡子の美味しさとは?
酵母が起こした奇跡「宗像堂」(沖縄)宗像夫婦と、石窯とパンの話
注目記事
お取り寄せ部
銀山の坑道内で3か月寝かせるシュトーレンとは? 地元企業「カタシマ」が挑むドイツ文化へのリスペクトと地域振興への想い
アイス部
「メゾン ビヤンネートル」馬場シェフが伝授!「MOW(モウ)」(森永乳業)3分でちょい足しアレンジ♡「ゆかり」をかけると贅沢デザートに?!
レストラン部
クラウドファンディングで2000万円以上を集める西麻布「Cocktailante Oboro」大阪北新地の新店の秘密
常識を覆す「Pâtissière MAYO(パティシエール マヨ)」純白無垢なショートケーキ。連載:最高のショートケーキを求めて
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スイーツ漫画部
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