新着情報
カフェ&食べ歩き部
【兵庫・三ノ宮】この厚さ、想像以上!カレー屋発のカフェ「ラジクマリ」が本気で挑んだ!厚さ約4cmの“じゅわとろ”フレンチトースト
スタバ・タリーズ・ゴンチャ 人気カフェチェーン 2025年8月後半の最新ニュース
パティスリー部
スイーツ好きが虜になる予感。中目黒の住宅街に「Bonne Qualité(ボンヌカリテ)」新オープン。魅惑のお菓子に迫る
ホテルスイーツ部
秋の実りを愉しむ。9月から始まる東京のホテルで味わうアフタヌーンティー5選
生クリーム(ホイップクリーム)って、作り方は同じなのにお店や作る人によって味が違うのはなぜ?【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.35】
イチジク好きのための7日間だけの幻のフェア!「キル フェ ボン」のイチジクフェア全タルトREPORT
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
お取り寄せ部
絶品のプリンが話題の「珈琲日記」(四ツ谷)。会話が生まれるお店が持つ魅力と、名物マスターと
スイーツメディア編集長・クリーム太朗が教える!まさにスイーツなヨーグルト「バターミルクヨーグルト」のヒミツとは?<PR>
2023年「スイーツに溺れたい。」at 立教大学 最高のufu.フェス詳細発表!
涙なしでは読めない物語「珈琲専門店山百合」(鶴見)“縁もゆかりもない”それでも歴史ある店を引き継ぐ20代女性店主の“現在進行形”の挑戦
注目記事
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.5|「クグロフ」
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.4|「サントノーレ」
チョコレート部
人気アナがなぜカカオを?フリーアナウンサー平井理央さんが「VIVID CACAO」を立ち上げた理由
メディア初取材!「Bis(ビス)」(練馬区・豊島園)ビスケットのような愛くるしい店舗と一流ホテル出身のシェフが作る美しいガトー
アクセスランキング
焼き菓子部
今注目スイーツ!トルコの伝統菓子“バクラヴァ”ってなに?東京・銀座に上陸「ナーディル・ギュル」
11月19日(土)&20(日)に開催。生産者も作り手もみんなハッピーに!前代未聞の「スイーツ食い倒れフェス」出店情報&公式情報
有名シェフが本気で選ぶ東京ベストスイーツ店2023スペシャル!~ufu.プレゼンツ~
都内屈指の名店「équilibre(エキリーブル)」(品川区・不動前)德永純司シェフが作るお菓子の世界
パン部
神戸・元町に来たら外せない!「パンやきどころRIKI」のいま食べたい大人気パンはこれ