新着情報
カフェ&食べ歩き部
10月19日 開催「ufu.フェス2025」会場内フード情報(随時更新)
10月14日から!ぼる塾・田辺さん初のスイーツPOP UP SHOP 「田辺のお茶会」特別インタビュー
【大阪・中崎町】旬をまるごと味わう!夫婦で営む「nichi nichi BAKE(ニチニチベイク)」で出会うできたてケーキの幸せ時間
チョコレート部
【日本未上陸】レユニオン島を閉じ込めたショコラ Les Cabosses Ailées(レ・カボス・エレ)
【大阪・中之島】まだ間に合う桃スイーツ!衝撃の“まるごと桃”で話題の「八百屋の嫁が作るmomovege」へ♡
パン部
【大阪・鶴橋】食のプロも認める絶品パン!質にこだわるベーカリー「Comfyet(コンフィエ)」で出会う“しっとり&もっちり食感”
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
焼き菓子とパフェ、推し活をテーマにした「ufu.fes(ウフ。フェス)2025」 part2概要&ラインナップ発表
パティスリー部
三ツ星レストランのシェフ・パティシエがパリで独立「Pâtisserie TOSHIYA TAKATSUKA」高塚シェフが描くお菓子の世界
日本史上初。お菓子の世界大会で日本代表が2大会連続の優勝!なぜ日本はあのフランスを寄せ付けなかったのか?
焼き菓子部
12月14日オープン「sarkara(サルカラ)」(三軒茶屋)“人を幸せにする”焼きたての焼き菓子と珈琲
注目記事
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名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.12|「シャルロット」<最終回>
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.11|「ミュゲ」
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お取り寄せ部
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ホテルスイーツ部
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世界で唯一!ホワイトチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」(南青山)