新着情報
カフェ&食べ歩き部
年に1回のスイーツ祭「ufu.fes(ウフ。フェス)2025」 part1 概要&ラインナップ発表!
お取り寄せ部
新しい美味しさ。新しい食体験。不二製油が掲げる「ミライレシピ」は新しい食のミライを切り拓くのか?
【大阪・天王寺】「AUN COFFEE(エーユーエヌコーヒー)」でケーキ×コーヒーのペアリング体験を日常に。
レストラン部
パリ「デュカス ・バカラ」にスイーツも充実のガーデンレストランがオープン!
焼き菓子部
【2025年の秋スイーツ】東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」で見つかる、おすすめ手土産10選
フクロウの世界観に圧巻。西荻窪の商店街に「mUni(ムニ)」が新オープン。ジェラートと焼き菓子の魅力に迫る
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パティスリー部
日本史上初。お菓子の世界大会で日本代表が2大会連続の優勝!なぜ日本はあのフランスを寄せ付けなかったのか?
12月14日オープン「sarkara(サルカラ)」(三軒茶屋)“人を幸せにする”焼きたての焼き菓子と珈琲
今年一話題の店「Patisserie Taisuke Endo」(目黒区・学芸大学)がOPEN。フランス帰りの人気パティシエが魅せる‟新フランス菓子”の世界
クレープブームの火付け役「EQUALLY CREPERIE CAFE」初の実店舗が豪徳寺に!話題のクレープと絶品のそば粉ガレット
注目記事
名店が装いを新たにオープン「オクシタニアル」(水天宮前)‟最高のお菓子”が再び輝く
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.12|「シャルロット」<最終回>
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.11|「ミュゲ」
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.10|「ポワソンダブリル」
アクセスランキング
「村上開新堂」(京都)5か月待ちのクッキー缶の正体とは 【入手困難なお菓子の世界vol.1】
ホテルスイーツ部
話題沸騰の『ブルガリ ホテル 東京』で見目麗しいアフタヌーンティーを堪能
【東京都内で食べれるナポレオンパイ3選】お店によって個性が出る、いちごの酸味とサクサクなパイ生地のハーモニーがたまらない!
2022年「スターバックス」フラペチーノ®新作17種類を一気に振り返る!
【2023年東京駅“最旬手土産”6選】もう迷わない、子供から大人まで楽しめる幅広いお土産をセレクト!