蒸し暑い日の疲れを癒すのに、甘いチョコレートのお菓子はいかが?この記事では、5月下旬から6月上旬に登場したチョコ味のスイーツや、チョコレートを使ったお菓子5品をご紹介!
「チロルチョコ」のなかでも長く愛されている、1984年生まれの「ごえんがあるよ」シリーズ。『星空にごえんがあるよ』は、そんなロングセラー商品の新作です。
チョコレートは個包装になっており、仕事や勉強の合間に一息つきたいときにもおすすめ。レモン風味生地とソーダ風味生地のマーブル模様で、さわやかな美味しさを楽しめます。
『チョコフレーク ガチチョコミント SUPERCOOL』は、2023年に発売されて人気だったチョコミント味のお菓子が、さらに刺激的になって復活した期間限定商品。コーンフレークがミント味のチョコレートでコーティングされており、強烈なミントの風味がクセになります。
常温で食べるのはもちろん、冷やして味わうのもおすすめ。ミントの清涼感がより強まるだけでなく、表面のチョコレートが固まることによるザクザクの食感も楽しめます。
一人で食べるだけでなく、みんなでシェアするのにも適した「ポッキー」。“2層仕立て”のシリーズから、宇治抹茶を100%使った新作が登場!
棒状のココアプレッツェルを包む濃厚な抹茶チョコレートに、ふわふわのムースチョコレートをコーティング。抹茶の渋みとチョコレートの甘み、プレッツェルの香ばしさのハーモニーが絶妙です。
『ジャンボむしケーキ 夏のチョコ』は、人気の「ジャンボむしケーキ」シリーズの夏限定チョコレート味。「沖縄の海水塩 美ら海育ち」が使われており、ほのかな塩味がたまらない……!
冷やしても美味しく楽しめるので、暑い日にもぴったり。常温のものと冷やしたものを、食べ比べてみるのもいいかもしれません。
『パイの実<レアチーズケーキ ベリー仕立て>』は、チーズ&ベリー味のチョコレートを使った新作お菓子。外側のパイはチーズが香る仕立てになっており、64層からなるカリッと、サクサクの食感を楽しめます。
甘みと酸味のバランスが絶妙で、手の止まらなくなる美味しさ。味わいはもちろん、絵本のような世界観のパッケージにも癒されます。
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。
注目記事