ufu(ウフ)スイーツがないと始まらない。
初夏におすすめ!今話題の新作レモンケーキ

進化系レモンケーキって? 素材を味わう注目ケーキをご紹介

この時期つい食べたくなる「レモンケーキ」。冷やして食べるとアイシンンやホワイトチョコレートがパリッとして美味しさが増しますよね。

そこで今回は、この初夏に新たに発売されたレモンケーキを紹介します。ピスタチオやこめ油を使うなど進化しているんです!

素材の味を引き立たせる、こめ油を使った米粉のレモンケーキ / コメトコメ

初夏におすすめ!今話題の新作レモンケーキ
瀬戸内レモンまるごと 米粉のレモンケーキ 6個入 ¥1944(税込)

こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」の「瀬戸内レモンまるごと 米粉のレモンケーキ」。

しっとり食感のこめ油と米粉の生地と、シャリっとしたアイシングの食感がアクセントに、レモンの香りが口の中に広がります。

素材の味を活かすこめ油によって、皮、種、果肉をまるごと使用した瀬戸内レモンの酸味、苦み、旨味すべてが引き立ち絶品です。

※公式オンラインショップでご購入できます。

About Shop
公式Instagram

バターにこだわったバター好きのためのレモンケーキ /バターバトラー

初夏におすすめ!今話題の新作レモンケーキ
バターレモンケーキ 5個入 ¥1,512(税込)

世界中の産地から選りすぐったバターを使用するお菓子ブランド「バターバトラー」の「バターレモンケーキ」。

ニュージーランド製造のバターと瀬戸内レモン砂糖漬けをケーキ生地に練り込み、しっとり焼き上げたレモンケーキで、仕上げに刻んだピスタチオがあしらわれています。

バターのまろやかさな風味とレモンの爽やかさが夏にぴったりです。

※公式オンラインショップの他、ルミネ新宿店、ニュウマン新宿店、エキュート エディション 渋谷店、東京ギフトパレット店でご購入できます。

About Shop
公式Instagram

ウフ。

ウフ。編集部スタッフ

メンバーの記事一覧

スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。