ショップ&コンビニスイーツ部
レビュー4.7超の大袋菓子3選!おやつストックにも【今週の無印良品vol.36】
カフェ&食べ歩き部
「マリオンクレープ」の“トッピング全部のせ”はいくら?スタッフおすすめの組み合わせも大公開
焼き菓子部
全国のクッキー缶が120以上!「ウフ。」発の書籍「恋するクッキー缶図鑑」の見どころをぎゅっと紹介
ホテルスイーツ部
長くて暑ーい今年の夏は、涼しいホテルのスイーツブッフェで避暑しませんか?
パティスリー部
【大阪・豊中】五つ星ホテル出身パティシエが開いた下町の癒しカフェ「Noah’s ark(ノアーズアーク)」の“虹が見えるプリン”とは?
和菓子部
文豪が名付けた貝殻型のお菓子とは?「芝神明 榮太樓」(芝大門)の江の嶋最中をギフトに【スイーツ編集部が選ぶ本気の手土産no.3】
京都旅の一息に。この夏行きたい、おすすめ隠れ家カフェ6選
神戸にコーヒー農園が誕生!?「ネスカフェ」が手掛ける新コンセプトカフェ──“未来を選ぶ”というメッセージとは?
アイス部
7月発売!夏に食べたい新作・限定アイス4選
日本の“紙巻クレープ”はどうやって生まれた?「マリオンクレープ」の歴史&今アツいメニューをスタッフに聞いてみた!
5つ星ホテルが愛するティーブランド「デンメアティーハウス」。極上の紅茶とウィーン菓子を六本木で!
お取り寄せ部
できたてシュークリームを自宅で?炭酸とコーヒーの新感覚?わざわざお取りよせしたいスイーツ&ドリンク
レストラン部
菓子研究家・福田里香さん監修。伝統とモダンが融合した「オルビーレストラン」のアフタヌーンティー
セレブが愛する雑誌の世界初カフェ「L’OFFICIEL COFFEE(ロフィシェル コーヒー)」。表参道で話題のラグジュアリーなスイーツとは?
スイーツ漫画部
日本の夏に欠かせない、今年のハロハロを実食レポ【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.61