夏は、塩味と爽やかな柑橘類が欠かせない!?暑い季節にこそ食べたい、やみつきになること必至のスナック4種を厳選して紹介します。
本場ドイツではビールのお供として親しまれているプレッツェル。食べやすい一口サイズになっており、おつまみとして楽しみやすいお菓子に仕上がっています。ベーコンの風味がしっかり感じられ、いつまでも食べられる塩味が◎
固めで噛み応えのあるプレッツェル生地と、ベーコンの旨味の相性がぴったり。レモンの酸味によって、さっぱりとした後味に。
じゃがいも本来の味をできるだけストレートに残すために、低温フライで仕上げたポテトスティック。ポテトフライに塩、さらにレモンとクセになる組み合わせで、一袋で満足できないこと間違いなし!
じゃがいものザクザク食感と、塩レモンのさわやかな風味の相性は抜群。大袋が出てほしい……。
生地のベースになっているのはひよこ豆の粉。トマト&ライムのパウダーが全体にまぶされており、ほどよい酸味が広がります。
トマトのほのかな甘みの後に、ふわっとライムの酸味が。ひよこ豆の素朴な味わいとトマトの旨味が合わさり、クセになる美味しさを楽しめます。油っぽさがなく、すっきり味わえるのも魅力的。
味付けなしでも美味しく楽しめるアーモンド、カシューナッツ、くるみに、レモンバウダーと塩をまぶしてさらにグレードアップ。やみつきにならないわけがない、最強の味わいです。
レモンの酸味と、ナッツのコクのバランスが絶妙。塩味が強く、ビールやワインのお供にもよさそうです。ブラックペッパーのピリッと舌にくる刺激が、アクセントとして活躍!
今回紹介したのは柑橘類の風味と、ほどよい塩味が心地よいスナックばかり。外は暑くてじめっとしているけれど、さわやかな気分でいたい!そんなときこそおすすめの4種です。
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