パティスリー部
DEAN & DELUCA発、世界の伝統的なホリデースイーツを一気見せ!
カフェ&食べ歩き部
【大阪・天満橋】関西のSNS映えメニューといえばココ!?「JTRRD(ジェイティード)」のアートメニューは童心を思い出させてくれる場所
アイス部
その場で焼きあげた贅沢アイス!話題の「BRULEE CAR(ブリュレカー)」が作る、五感で楽しむ「焼きたてBRULEE(ブリュレ)」とは?
パン部
「daco?神楽坂」限定の新食感『ナポリドーナツ』はドーナツの枠を超えた!
山奥で紡ぐ幸せのパン「ウルーウール (heureux heure)」(滋賀県甲賀市)
2024年最も人気の「くるみパン」はコレ。「2024 くるみパン オブ・ザ・イヤー」が決定!
「MORI YOSHIDA(モリヨシダ)」世界を魅了するお菓子がフランスから日本へ。中野にOPENした新店を最速レポート
焼き菓子部
12月14日オープン「sarkara(サルカラ)」(三軒茶屋)“人を幸せにする”焼きたての焼き菓子と珈琲
ホテルスイーツ部
パリの5つ星ホテルやヴェルサイユ宮殿で楽しむ本場のアフタヌーンティーとは?【現地レポート】
無印にシュトーレンがあるって知ってた?クリスマス限定お菓子3つを大紹介【今週の無印良品vol.9】
【クレープ速報】行列でも食べたい味とビジュアル!4つの専門店の冬限定メニューを一挙公開
アイスが“本当に”おいしい季節がやってきた!2024冬のアイスニュース4連発
日本のトップバリスタ×森永乳業「MOW(モウ)」の“圧巻のアフォガート”。2日限りの特別な体験とは?
【スターバックス】予約殺到の「アペリチェーナ」とは?イタリア本場の食文化体験のヒミツをインタビュー!
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.25】オペラは、チョコレートケーキじゃないの?