発売直後から話題沸騰中の新作、ハーゲンダッツの「クリーミージェラート」シリーズ。そのまま食べても美味しいですが、2種類の味を練り合わせることでまた違った味を楽しめる、新感覚のアイスクリームになっています。前回の春の新作の記事に引き続き、この夏の新作も断面図を撮影してみました。中を切ると、意外な結果に!?
「クリーミージェラート ヘーゼルナッツ&ミルク」「クリーミージェラート マンゴー&パッションフルーツ」の2つのラインナップが今夏期間限定で登場。よりジェラートらしさを表現するために2種類が半々に分かれて入っているジェラートショップの盛り方をイメージした“ダブルカップ構造”を採⽤しているそう。
好きなほうの味をまず楽しんで、そのあと練り合わせてミックスした味を楽しむなど、お好みでいろいろな楽しみ方があるのも嬉しいですね。
甘く香り高いアルフォンソマンゴーをアイスクリームに使用しているこちら。パッションフルーツの甘酸っぱさと、マンゴーの豊かな香りが、練り合わせると最高に! 練り合わせたら気づかないかもしれない、メーカーさんのこだわりがカップの中に。
目視できますでしょうか? 粒粒とした果肉。これは食感が楽しめるアップルマンゴー果肉を組み合わせているそう。ただでさえ、二層にするのが大変なのに果肉まで入っているとは!
ジェラートの本場、イタリアで人気のヘーゼルナッツジェラートを再現! 良質なトルコ産ヘーゼルナッツを高温でローストしているそうで、フタを開けた瞬間香りが最高です。
北海道根釧エリアで育まれたこだわりのミルクにほんのり塩の隠し味を入れているんだそう。断面はシンプルに縦でわかれていました。
いかがでしたでしょうか? さらなる断面を追い求め、毎週アイスクリームの断面図を今月はお届けしていきます。
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